赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊342期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

2022年红外光谱市场将达12.6亿美元 近红外增长显著

仪器信息网 2016/08/23 16:24:26 点击 1162 次
默克
[导读] 由于广泛的应用于科研和工业领域,中红外光谱预计在预测期间占有最大的市场份额。另外,在预测期内,近红外光谱市场预计将会以显著的速度增长。

  根据最新市场调查报告显示,红外光谱市场(包括近红外、中红外、远红外)预计将在2022年达到12.6亿美元,2016年至2022年之间复合年增长率为6.5%。推动红外光谱市场增长的主要因素包括制药行业过程分析技术的监管框架,以及生命科学领域研发投资的增加,还有就是红外光谱技术的不断进步。

  预测期内制药行业占有最大市场份额

  2015年,制药行业占有红外光谱市场的最大份额。而且,在预测期内,生物和化学品市场预计将以显著的速度增长。在药用辅料的生产过程中,红外光谱起到了关键作用。不断被接受的新的国际cGMP & cGDP认证,将有望增加红外光谱仪器的使用,从而推动市场的增长。

  中红外光谱在红外光谱市场中扮演着重要角色

  红外光谱市场按照波长被分为近红外、中红外和远红外。其中,由于广泛的应用于科研和工业领域,中红外光谱预计在预测期间占有最大的市场份额。另外,在预测期内,近红外光谱市场预计将会以显著的速度增长。

  北美有望在不久的将来拥有最大的市场份额

  在不久的将来,预计北美拥有最大的市场份额,并主导红外光谱市场,原因主要包括严格的药物开发法规和政府研发资金的增加。市场增长也可以归因于逐渐增多的蛋白质组学研究和提供关键重要展示新产品新技术的各种会议。

  红外光谱的主要公司包括的赛默飞、珀金埃尔默、布鲁克、安捷伦、福斯等。

编辑:刘丰秋

 

[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • HORIBA前沿用户报道|看艺术之都如何玩转便携拉曼光谱仪
  • 拉曼光谱的跨界对话——全国第二届生物医学拉曼光谱学术会议之跨界论坛
  • 赛默飞与天津大学分析测试中心共建分子光谱应用实验室, 推动分子光谱领域发展
  • “小型化”——近红外光谱的发展方向
  • 被收购后上海光谱业绩大幅增长 高端产品贡献大——视频采访之上海光谱仪器有限公司总经理陈晔
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号