BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

30周年再启程 中国颗粒学术盛会在蓉演绎“百家争鸣”

仪器信息网 2016/08/14 07:27:17 点击 768 次
赛多利斯
[导读] 在颗粒测试表征技术日趋成熟的今天,更精密、更便携、更高效、更智能、更综合将成为新一轮技术研发与市场竞争的焦点。

  仪器信息网讯 2016年8月13-14日,由中国颗粒学会主办、中国颗粒学会超微颗粒专委会协办的“中国颗粒学会第九届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会”在四川省成都市举办,600余位来自颗粒学及粉体技术领域的专家学者、企业出席会议,仪器信息网作为合作媒体全程参与了会议报道。

大会开幕式现场

  大会学术委员会主席李静海院士出席开幕式;中国颗粒学会理事长陈运法研究员、台湾大同大学林鸿明教授先后登台致辞,共同预祝本次会议取得圆满成功。开幕式后,会议主办方特别邀请7位知名专家学者作了精彩的大会报告,展示交流了当前颗粒学研究与技术的最新科研进展与发展方向,为本次大会营造了浓厚的学术氛围。

颗粒制备与应用技术分会场

气溶胶分会场

  除大会特邀报告外,本次会议围绕颗粒测试与表征、颗粒与标准化、气溶胶、超微颗粒、流态化基础研究及应用、生物颗粒制备、3D打印等主题,设置了11个分会场进行交流探讨,300余位科研工作者、企业代表带来了一系列高水平的专题报告,颗粒学研究与应用呈现出一派“百家争鸣”的活跃气象。

颗粒测试与表征专场

现场座无虚席

  其中在颗粒测试与表征专场,两天33个主题报告,集中展示了激光衍射、动态光散射、显微图像法、台式扫描电镜等各类技术及应用的最新进展。仪器信息网编辑认为,在颗粒测试表征技术日趋成熟的今天,更精密、更便携、更高效、更智能、更综合将成为新一轮技术研发与市场竞争的焦点。

  技术与产品的升级离不开标准的支持。仪器信息网编辑在会上得知,2016年3月,以承担中国科协项目为契机,中国颗粒学会已启动团体标准化的建设工作。在此背景下,本次会议特别开设了颗粒与标准化专场,与会专家将通过分析解读美国材料与试验协会(ASTM)百年的发展历程,共同探讨中国颗粒团体标准发展的未来。

墙报展

  在学术会议上,墙报展示研究成果是一种很重要的学术交流方式,本次会议也不例外地设立了墙报展,并将为此颁发奖项。此外,本次会议还吸引了国内外近30家企业积极参展,其中超半数企业属于颗粒测试与表征仪器领域,涉及激光粒度仪、纳米粒度仪、粉体流动性测试仪、物理/化学吸附仪、流变仪、扫描电镜、PM2.5采样器、核磁共振分析仪等类别。[附:参展仪器企业名单]

中国颗粒学会成立30周年

  特别值得一提的是,本届年会正逢中国颗粒学会成立30周年。30年来,从学术理论研究、专业人才培养,再到仪器成果产业化、颗粒标准制定等,我国颗粒测试行业均取得了显著的进步。而为了表彰在这一过程中做出卓越贡献的代表人物,本次会议特别为陈宏勋、林鸿明、胡荣泽、任中京、周定益等24位专家学者颁发了中国颗粒学会30周年特殊贡献奖,数百位晚宴参与者见证了这一历史时刻。

学会30周年特殊贡献奖颁奖现场

  同时,为鼓励国内外的专家学者积极创新并加强交流,本次大会还颁发了麦克仪器-Particuology优秀论文奖、赢创颗粒学创新奖、青年颗粒学奖、技术发明奖、科技进步奖等一系列重要奖项。

颁发麦克仪器-Particuology优秀论文奖

  更多精彩内容敬请关注仪器信息网后续报道。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘玉兰
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 这类液质联用设备性能检测标准即将实施
  • 浅谈我国样品制备技术的发展与挑战——访中国科学院大连化学物理研究所首席研究员关亚风
  • “第四届全国样品制备学术报告会”分会报告集锦(一)
  • 汇通色谱发布制备型二维液相色谱系统新品
  • 第四届全国样品制备学术报告会第三轮通知
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号