安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

上海屹尧:国产仪器如何“正名”?打铁还需自身硬!

仪器信息网 2016/05/26 14:03:08 点击 687 次
赛多利斯
[导读] 作为从事科学仪器行业20年,从服务于外商公司转型到创立国产自主品牌,并从此在微波消解研发制造行业摸爬滚打13年的人士,有几句话想说:我相信几乎所有用户对国产仪器是一种又爱又恨,恨铁不成钢的心态,所以首先我们国产仪器厂商需要自强,打铁还需自身硬!

  4月27日四川政府采购网上发布《成都市产品质量监督检验院进口产品专家组论证意见公示》,而仪器信息网5月3日的一条新闻《这12类仪器国产与进口的差距听听专家怎么说》引发了业界强烈的反响,一场全民自发的为国产仪器正名的保卫战就这样开始了......

  虽然这件事情已经过去了将近一个月的时间,可是仪器信息网论坛上大家讨论的热情依然很高,其中版友“上海屹尧(sh100542)”在论坛中表示,作为从事科学仪器行业20年,从服务于外商公司转型到创立国产自主品牌,并从此在微波消解研发制造行业摸爬滚打13年的人士,有几句话想说。

  “我相信几乎所有用户对国产仪器是一种又爱又恨,恨铁不成钢的心态,所以首先我们国产仪器厂商需要自强,打铁还需自身硬!”

  该版友客观地分析到,不是所有国产微波消解仪都能达到国外同类产品水平,目前市场上大概有10多个国产品牌三,四十种型号,良莠不齐是现状。

  “就屹尧来说,也不是所有型号都能达到国际水平的,毕竟还有低端型号需要满足某些市场需求。屹尧成立15年来产品一直在改进发展,到2006年推向市场的第五代产品EXCEL(现在的TOPEX)在性能上才算赶上国外同类产品,大约到2013年产品质量才算赶上国外产品,所以如果只是拿某一个时间点的产品和国外品牌相比不是很合适。”

  对于国产仪器如何做到进口仪器水平,该版友提出有四方面需要阐述:性能,质量,技术支持,售后服务。

  最后,该版友还谈到,做好一件产品犹如攀登珠峰,前期很好爬,但是越往高处爬,所需要的时间越长,难度越大,而且不是每一个人都能登上山巅,需要不断的锤炼、必胜的信念、以及那颗安静的心!

  更多精彩观点请查看讨论帖:别让进口设备绑架了中国检验

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 屹尧科技中标海关总署“微波消化器项目”
  • 299万/17台 屹尧中标海关总署微波消化器采购项目
  • 屹尧科技参加山东省样品前处理创新大会
  • 国产仪器“创新100”企业报道第59站——领航基因科技有限公司
  • 屹尧科技:赏三江之源,品中华之美
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号