资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

G20峰会召开在即 危险化学品企业注意了!

仪器信息网 2016/03/21 15:01:08 点击 915 次
广告视频中心
[导读] G20峰会召开在即,危险化学品企业注意了!近日,浙江省安全监管局对G20杭州国际峰会重大生产安全事故防范处置工作方案进行了修订完善,并明确五个强化,切实做好G20峰会危险化学品企业安全事故防范处置工作。

    G20峰会召开在即,危险化学品企业注意了!近日,浙江省安全监管局对G20杭州国际峰会重大生产安全事故防范处置工作方案进行了修订完善,并明确五个强化,切实做好G20峰会危险化学品企业安全事故防范处置工作。

  一、强化重点区域安全监管。会议驻地和活动场所周边2000米范围内的危险化学品生产经营单位制定专门的安全保障措施和应急方案,并报当地安监部门备案,同时在国际峰会期间暂停生产经营活动。加大对钱塘江和苕溪流域上游危险化学品企业的隐患排查和安全监管力度,督促企业及时消除事故隐患。

  二、强化重点品种的安全监管。全省在国际峰会期间暂停受理新增易制爆危险化学品和剧毒化学品的生产经营许可申请。杭州市所有易制爆危险化学品和剧毒化学品生产经营单位在国际峰会期间原则上暂停生产经营活动,对易制爆危险化学品和剧毒化学品实施封库储存,安排专人监管,严格落实各项管理制度。全省易制爆危险化学品和剧毒化学品生产经营单位严格落实购买实名和销售登记制度,如实记录储存量和每笔销售流向信息,暂停销售的在国际峰会期间要向当地安监部门实施“零报告”。

  三、强化重点企业的安全监管。全省所有危险化学品生产经营单位,特别是涉及“两重点一重大”(重点监管危险化学品、重点监管危险化工工艺、重大危险源)的生产单位在2016年7月底前完成对所有设备设施检查或检修,加强维护保养,确保安全有效。全省所有油库、加油站等城市重要基础设施严格落实各项安全措施,确保安全。全省所有危险化学品重大危险源单位严格落实重大危险源实时监控和应急值守制度,对相关作业场所、设备设施以及温度、压力等重要技术参数和可燃、有害气体泄漏检测等进行24小时监控,确保重大危险源安全受控。杭州市烟花爆竹批发仓库在国际峰会期间严禁出入库。

  四、强化重点作业环节管理。危险化学品生产经营企业在国际峰会期间禁止开停车、检维修、小试、中试和新开始的试生产活动。全省危险化学品生产经营单位严格车辆人员进出管理,严禁外界无关车辆人员入厂入库。全省危险化学品生产经营企业在发货或充装危险化学品时做到“四必查”:必须查验车辆、人员是否符合资质要求;必须查验压力容器是否合格;必须查验车辆是否悬挂规定的安全标志;必须查验购买剧毒化学品、易制爆化学品具有相应许可证件。危险化学品管道输送单位每天对管道进行一次巡护。国际峰会期间对管线重点部位(如中间站)等派专人进行24小时值守。

  五、强化人员管理。危险化学品生产经营单位必须认真开展安全生产教育培训,在2016年7月底前完成,切实提高从业人员的安全生产和反恐防范意识。切实加强重点岗位人员的管理,对重点岗位人员进行背景审查,确保核心要害岗位和安全保卫岗位的绝对安全。(来源:浙江省安全生产监督管理局)


[来源:国家安监总局]  
我要投稿
编辑: 产研-星羽
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 钟南山:青年科学家在疫情防控中发挥了重要作用
  • 黎巴嫩爆炸事故敲响警钟,首部《危险化学品安全法》公开征求意见,危险品安全离我们有多远?
  • 首部《危险化学品安全法》公开征求意见
  • 直击仪器创新研发痛点——“第二届中国科学仪器设备自主创新峰会”在杭州召开
  • ACCSI 2020行业盛会来袭,珀金埃尔默再度载誉而归
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制