BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

2015 IBO工业设计奖:令人叹为观止的9款仪器

仪器信息网 2015/08/24 11:01:05 点击 5082 次
赛多利斯
[导读] 每年的8月中旬,仪器市场展望(Instrument Business Outlook,IBO)都会公布年度IBO工业设计奖获奖者,今年也不例外,IBO官网近日宣布了2015年度第21届IBO工业设计奖的获奖名单。

  每年的8月中旬,仪器市场展望(Instrument Business Outlook,IBO)都会公布年度IBO工业设计奖获奖者,旨在表彰那些在工业设计方面非常优秀的分析仪器、便携式分析仪器以及实验室设备,获奖的产品更重要的是基于它们良好的外观视觉效果而不是仪器性能。

  今年也不例外,IBO官网近日宣布了2015年度第21届IBO工业设计奖的获奖名单:

  分析仪器工业设计

  金奖:Fluidigm公司全新SNP基因分型平台 – Juno系统

  Juno系统可在3小时内处理完成低至2.5ng/ul的DNA样本SNP基因分型,有效突破了基因分型领域目前对高浓度、高质量DNA要求的瓶颈。

  银奖:FUNGILAB公司V-紧凑型旋转粘度计

  这是世界上第一款没有内置屏幕的旋转粘度计,可与移动设备联用,其参数和功能可在APP上设置实现,为现代的科研人员提供良好的访问体验。

  铜奖:Xenocs公司Nano-inXider小角X射线散射(SAXS)/广角X射线散射(WAXS)系统

  受益于Xeuss 2.0独特技术,Nano-inXider紧凑的外型适用于各种实验室环境,可广泛用于消费保健品、药物发现、石油化工、可再生能源等领域的纳米材料表征工作。

  便携式分析仪器工业设计

  金奖:DetectaChem公司SEEKERe毒品炸药检测仪

  Seeker系列产品是美国Datectachem最新研发和生产的手持式毒品炸药检测设备,它采用了比色技术,可以说是当前世界上最小的一款掌上型毒品/炸药探测器。

  银奖:Spectro Scientifics公司Q6000燃油稀释仪

  Q6000采用的是Spectro Scientificss与美国军方共同研发的表面声波传感器,可用于实验室和现场检测,非常适合车队维护人员快速分析和判断燃油泄漏情况。

  铜奖:Tribogenics公司Watson X射线荧光光谱分析(XRF)系统

  过去20年,XRF技术已成为合金鉴别的行业标准,而Watson的问世,或将重新定义这项标准,然而这款突破性XRF产品的售价仅为9999美元。

  实验室设备工业设计

  金奖:BioCision公司ThawSTAR自动样品解冻系统

  ThawSTAR采用全固态加热方式,可提供快速、一致和可重复的解冻过程,填补了细胞冻存工作流程的最后一块空白。

  银奖:Hamilton Storage Technologies公司 LabElite条形码阅读器

  LabElite高速I.D.阅读器可自动试读所有常见管架上的二维条形码,可以提供样品加工过程中完整的样品追踪。

  铜奖:Retsch公司Emax高能球磨机

  Emax结合了传统球磨仪摩擦力和混合球磨仪撞击力的优势,并以2000转/分的速度在最短时间内将样品研磨至纳米级,“这是一个颠覆性的创新研磨产品”。

  2014 IBO工业设计大奖揭晓 岛津、赛默飞获奖

  2013 IBO工业设计大奖揭晓 岛津、布鲁克获奖

  IBO 2012年工业设计奖揭晓 安捷伦、马尔文获奖

编辑:刘玉兰

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘玉兰
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 科技部两则公告两年内将建设92家企业国家重点实验室
  • 携手共创“智慧实验室”新纪元盘锦检验检测中心与安捷伦合作实验室启程
  • 合力推动中国矿物油分析发展——“矿物油分析测试技术研究合作实验室”揭牌仪式暨矿物油分析技术最新进展学术交流
  • 【精彩视频回放】聚焦中药分析领域最新进展——中药分析与仪器应用网络研讨会成功召开
  • 中德智慧实验室高峰论坛隆重开幕岛津未来信息化实验室引关注
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号