赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

HORIBA荧光光谱仪DeltaFlex荣膺“2014科学仪器优秀新品奖”

仪器信息网 2015/05/22 17:34:38 点击 791 次
[导读] HORIBA Scientific的DeltaFlex超快时间分辨荧光光谱仪在第九届中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)中荣膺“2014科学仪器行业优秀新产品”一奖,这也是HORIBA连续第5年蝉联该奖项,最为可喜的是,这也是分子荧光寿命系统首次获得该奖项,填补了历史空白。

HORIBA Scientific的DeltaFlex超快时间分辨荧光光谱仪在第九届中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)中荣膺“2014科学仪器行业优秀新产品”一奖,这也是HORIBA连续第5年蝉联该奖项,最为可喜的是,这也是分子荧光寿命系统首次获得该奖项,填补了历史空白。


颁奖现场(右一为HORIBA北京办公室总经理Susumu Hayashi)

DeltaFlex获奖奖牌


ACCSI年会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会分析仪器分会、仪器信息网主办,每年会邀请到来自于高校、研究所和企业内长期从事仪器研制、制造和应用等方面的60位评委,他们将从仪器整机创新、性能、设计等方面评选出优秀新产品。

作为Delta系列产品之一的DeltaFlex,之所以能够从253家公司共申报的587台新仪器中脱颖而出,是因为它具有全球同类产品中最快的寿命衰减采集时间(低至1ms)和超宽的寿命测试范围(25ps~1s)等性能。

HORIBA Scientific(Jobin Yvon光谱技术)作为荧光光谱仪器的全球领导者,可以提供全套稳态、瞬态和稳-瞬态以及各种耦联技术的解决方案。自上世纪70年代开始就一直专注于TCSPC系统的开发,保持着荧光系统设计和生产的世界领导者。

新一代荧光寿命测试系统-Delta系列在40年的寿命系统研发和生产经验基础上开发而成,其独一无二的高性能以及简单实用的特点,赋予了TCSPC系统新的定义。它也将成为科研深入应用开发的高效利器,被广泛用于物理、化学、材料、信息、生物和医学等领域。

该系统一经推出,就受到了业界关注,并发表了数篇文献,其中仪器仪表类的国际一流期刊“Measurement science and technology”文章显示:“全球首次将百兆赫兹级半导体激光和超短10ns死时间TCSPC计时单元完美匹配,避免了样品的再激发和信号丢失问题,可快至1ms收集荧光衰减曲线。” 2014年刊登在“Spectrochimica acta part A: molecular and biomolecular spectroscopy”的文章显示:“基于最新技术的DeltaFlex系统,在无需更换检测器和电子器件条件下实现了纳秒至毫秒的宽寿命测试,首次利用内源氨基酸监测了不同温度对蛋白变性转换的动态影响。”

来自科研工作者们最新学术成果的肯定,鼓励着HORIBA Scientific不断优化仪器性能、创新产品,给所有科研工作者们带来更多的惊喜。


历届获奖新品

2008:Auto SE(一键式可见椭圆偏振光谱仪)

2010:LabRAM XploRA INV(多功能拉曼及成像光谱仪)

2011:Aqualog(同步吸收-三维荧光光谱仪,分子荧光光谱仪首次获得该奖项)

2012:LabRAM HR Evolution(新一代高分辨拉曼光谱仪)

2013:MicOS(显微光谱仪)

2014:DeltaFlex(超快时间分辨荧光光谱仪,荧光寿命系统首次获得该奖项)

 

附:产品简介

DeltaFlex超快时间分辨荧光光谱仪

 

创新点:

1. 开创性地将百兆赫兹级皮秒寿命光源、超短10ns死时间TCSPC计时单元和皮秒寿命检测器高效地耦合于一体,成为市场上最快的寿命测试系统,适用于超快超宽范围寿命测试;

2. 100MHz超快皮秒脉冲激光光源,超宽波长范围覆盖250-1310nm;

3. 25ps~10s超宽寿命测试范围,无需更换电子设备或检测器;

4. 新一代TCSPC计时单元,死时间10ns,完美匹配100MHz脉冲光源,无损记录;

5. 高度集成化皮秒寿命检测器,完美匹配皮秒级单光子检测;

6. 全部件由电脑软件控制,无需手动,整机操作简单;

7. 最新F-Link技术,无限升级、附件即插即用;

8. 最先进的寿命拟合软件,免费开放数十种主流专业拟合功能,可独立于仪器操作;

9. 配置荧光寿命动力学功能,采集时间低至1ms,支持1ms~ 10,000min无间断寿命动态监测;

10. 配置时间分辨发射谱功能,Uv-Vis-NIR全谱覆盖,支持100条发射波长连续监测,软件自动获得衰减相关光谱参数;

 

关注我们

HORIBA光谱学院:www.horibaopticalschool.com
邮箱:info-sci.cn@horiba.com
微信二维码:

 

[来源:HORIBA Scientific]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
霍尼韦尔
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号