赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

ACCSI 2015仪器风云榜颁奖盛典隆重召开,众多大奖尘埃落定

仪器信息网 2015/04/24 17:53:08 点击 1942 次
默克工艺
[导读] 2015年4月22日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2015 (第九届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)在北京京仪大酒店顺利召开,会议主题为“创新创造价值”。

  2015年4月22日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2015 (第九届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)在北京京仪大酒店顺利召开,会议主题为“创新创造价值”。据悉,本届年会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会分析仪器分会、仪器信息网(www.instrument.com.cn)联合主办,首都科技条件平台、我要测(www.woyaoce.cn)协办,出席了会议人数达800余位。

  ACCSI的“压轴”活动,ACCSI 2015仪器风云榜颁奖盛典于4月22日晚隆重召开。作为ACCSI 2015的“重头戏”,在此次“仪器风云榜颁奖盛典”上,年会主办方颁布多项大奖,包括“2014年度科学仪器优秀新产品”、“2014年度绿色仪器”、“2014年度最受关注仪器”、“2014年度最具影响力厂商”、“2014年度最具成长潜力企业”、“2014年度企业年度人物”、第二届“科学仪器研发特别贡献奖”等。

  “科学仪器行业优秀新产品”:评选活动由仪器信息网主办,至今已成功举办八届。本次评选活动共有253家国内外仪器厂商申报了587台2014年度上市的仪器新品。经新品组委会对申报的仪器依据创新点、市场前景、用户评价等进行初评,166台仪器入围。经过60余位业内资深专家按照严格的评审程序进行评议后。最终评选出了26台“2014年度科学仪器行业优秀新产品”。

2014科学仪器行业优秀新产品颁奖现场

“2014科学仪器优秀新产品”获奖详细信息:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158661.shtml

  “2014年度科学仪器行业绿色仪器”:为了切实保护我们的环境和实验室人员的身体健康,加强仪器厂商设计、生产低碳环保产品的理念,倡导广大用户使用低碳环保的仪器产品,仪器信息网特举办“绿色仪器”评选活动,该活动自开展以来受到国内外各仪器厂商的积极响应。“2014年度绿色仪器”评选已经是第五届,共有37家厂商申报了65台具有节能减排理念的产品;经过专家组初审,24台仪器及核心部件入围,最终两台仪器获得“2014科学仪器行业绿色仪器”奖。

2014科学仪器行业绿色仪器颁奖现场

“2014科学仪器行业绿色仪器”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150424/158750.shtml

  “科学仪器行业企业年度人物”:旨在表彰奋斗在中国科学仪器产业第一线的优秀企业领袖,在本年度,其所属企业业绩上佳,其本人在行业内做出开创性贡献。“2014科学仪器行业企业年度人物”由深圳三思纵横科技股份有限公司董事长黄志方获得。

2014科学仪器行业企业年度人物颁奖现场

“2014科学仪器行业企业年度人物”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158663.shtml

  “科学仪器行业研发特别贡献奖”:设立的目的旨在鼓励多年来在仪器研发第一线,为科学仪器行业技术创新做出特别贡献的科学家、企业研发人员。需要说明的是,入选者须是科研院所、企业单位从事仪器研发人员;所做出的科研成果主要在国内完成并且是第一负责人;研究成果至少有1项已经转化为商品并已上市;特别贡献奖的评选不接受参选者本人的推荐。此次选出的“第二届科学仪器行业研发特别贡献奖”获奖候选人是由仪器信息网编辑部向“评选组”推介参选名单,并列出其科研成果和提名理由,并经过仪器信息网编辑部和特邀专家对候选人进行投票,得票率最高者最终获得该奖项。“第二届科学仪器行业研发特别贡献奖”由北京理工大学教授,北京精微高博科学技术有限公司董事长 钟家湘教授获得。

“第二届科学仪器行业研发特别贡献奖”颁奖现场

“第二届科学仪器行业研发特别贡献奖” 获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150424/158747.shtml

  “2014科学仪器行业最佳网络营销奖”: 十余年来,仪器信息网一直积极倡导并推广新的营销模式,越来越多的仪器厂商借助仪器信息网这个优质的平台,取得了良好的宣传效果。为了表彰在网络营销方面有突出表现的厂商,仪器信息网从2014年开始设置“科学仪器行业最佳网络营销厂商”。该奖项评选主要依据是,各厂商在仪器信息网发布的各类新闻、资料、视频,举行的市场活动,以及被用户的关注程度。

2014科学仪器行业最佳网络营销厂商颁奖现场

“2014科学仪器行业最佳网络营销奖” 获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150424/158740.shtml

  “2014科学仪器行业最具成长潜力企业”:中国科学仪器行业活跃着一批中小企业,他们拥有核心技术,产品具有市场前瞻力和良好的市场潜力,并在本年度实现了产值和利润的快速增长。为了表彰他们中的杰出者,由仪器信息网编辑部及专家委员会通过综合获得的信息进行筛选判断,最终投票得出获奖名单。

2014科学仪器行业最具成长潜力企业颁奖现场

“2014科学仪器行业最具成长潜力企业”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158664.shtml

  “2014科学仪器行业最具影响力厂商”:从仪器信息网的千余家参展商中,根据厂商2014年度的中国产值、在仪器信息网的年度独立访问人数、在用户中的关注度等作为主要评选维度,经过综合评分计算。筛选出国内、国外各20家“最具影响力”厂商作为奖项入围名单。最终确定了国内、国外各10家获奖名单。该奖项从一个方面反映了用户对于该厂商的关注程度。

2014科学仪器行业最具影响力国内生产厂商颁奖现场

2014科学仪器行业最具影响力国外生产厂商颁奖现场

“2014科学仪器行业最具影响力厂商”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158670.shtml

  “我要测2014年度最具网络影响力十大第三方检测机构”:为推动中国第三方检测行业信息化发展,表彰那些积极探索通过互联网途径推广检测服务,提升在线服务能力和质量,满足检测用户需求的我要测网专业机构会员而设立此奖项。该奖项评选主要依据:检测机构在我要测网上的用户访问量、用户留言量、用户咨询数量,以及检测机构网络活跃程度等。

我要测2014年度最具网络影响力十大第三方检测机构颁奖现场

“我要测2014年度最具网络影响力十大第三方检测机构”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158666.shtml

  2014科学仪器行业最具影响力耗材、配件厂商:“2014科学仪器行业最具影响力耗材、配件厂商”,是从仪器信息网的千余家参展商中,根据厂商的销售收入、人员规模、研发实力以及用户对厂家的关注程度,综合数据分析后得出的结果。

2014科学仪器行业最具影响力耗材、配件厂商颁奖现场

“2014科学仪器行业最具影响力耗材、配件厂商” 获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158667.shtml

  “2014科学仪器行业最受关注仪器”:是从仪器信息网十万多台仪器中,通过各台仪器在仪器信息网当年独立访问人数及用户留言数进行综合评价后,遴选出了涉及13类产品的78台入围仪器,然后经过网上公示,并经专业编辑严格评选,最终确定了获奖的26台仪器。该奖项从一个方面反映了市场对于该产品的关注程度。

2014科学仪器行业最受关注仪器(国内)颁奖现场

2014科学仪器行业最受关注仪器(国外)颁奖现场

“2014科学仪器行业最受关注仪器” 获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150424/158724.shtml

“2014科学仪器行业最具影响力经销商”由北京五洲东方科技发展有限公司获得

2014科学仪器行业最具影响力经销商颁奖现场

“2014科学仪器行业最具影响力经销商”获奖详细情况:http://www.instrument.com.cn/news/20150423/158668.shtml

关于本届年会各项内容的详细报道,敬请关注仪器信息网的后续报道。

关于ACCSI:

  “中国科学仪器发展年会(Annual Conference of China Scientific Instruments,ACCSI)”始于2006年,至2014年已成功举办八届。每年一届的“中国科学仪器发展年会”旨在促进中国科学仪器行业“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,力求对中国科学仪器的最新进展进行较为全面的总结,力争把最新的有关政策、最前沿的行业市场信息、最新的技术发展趋势在最短的时间内呈现给各位参会代表。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 郭晓东
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 百万仪器用户的技术交流盛宴,错过等一年!
  • 【 重磅】简智仪器起草两项国标正式发布,年底实施
  • 微塑料研究:精确的分析方法是关键——访浙江工业大学潘响亮教授
  • HORIBA在线讲座|深度学习光谱技术在材料领域的应用(荧光/拉曼)【6月17日】
  • CNAS公布最新司法鉴定/法庭科学机构认可仪器配置要求(附仪器配置明细)
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号