赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

“2015(第九届)中国科学仪器发展年会”在京召开

仪器信息网 2015/04/22 16:52:47 点击 1574 次
默克工艺
[导读] 2015年4月22日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2015 (第九届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)在北京京仪大酒店召开,会议主题为“创新创造价值”。

  2015年4月22日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2015 (第九届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2015)在北京京仪大酒店召开,会议主题为“创新创造价值”。据悉,本届年会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会分析仪器分会、仪器信息网(www.instrument.com.cn)联合主办,首都科技条件平台、我要测(www.woyaoce.cn)协办, 出席了会议人数达800余位。

ACCSI 2015会议现场

国家标准化管理委员会工业标准二部主任 戴红 致辞

金国藩院士 致辞

国家质检总局科技司规划处处长 王继伟 致辞

  大会报告环节

  年会主办方特别邀请了中国仪器仪表行业协会秘书长闫增序分析总结2014年科学仪器行业发展状况并对2015年行业发展情况做出预测。中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长关亚风则介绍了科学仪器近年来最新技术进展并对未来发展趋势进行了展望。中国仪器仪表学会秘书长朱险峰则分享了我国对科学仪器制造业发展进行的战略研究结果。仪器信息网市场研究中心主任刘向东以大量的市场调研数据剖析了科学仪器市场需求所在。

中国仪器仪表行业协会秘书长 闫增序

中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长 关亚风

中国仪器仪表学会秘书长 朱险峰

仪器信息网市场研究中心主任 刘向东

  企业高峰论坛

  钢研纳克、珀金埃尔默、天美(控股)、天瑞仪器、永新光学、海洋光学亚洲公司等6家国内外知名科学仪器企业的高层齐聚“企业高峰论坛”,分别就“步入‘新常态’的中国经济大环境将如何影响科学仪器市场?”、“为了应对当下我国乃至全球经济发展中出现的新情况,业内标杆厂商正在或将要采取哪些新对策?”、“‘移动互联网’、‘大数据’、‘云计算’等新技术的出现能否为科学仪器产业未来的运营模式带来改变?”等议题进行探讨,带给与会者更多对中国科学仪器行业前景的启示。

高峰论坛现场

  下午内容更精彩

  ACCSI 2015的下午开设了科学仪器研发成果转化推进研讨会、快速检测技术论坛、科学仪器新技术热点应用论坛、科学仪器制造信息化建设论坛、科学仪器标准化论坛、科学仪器行业互联网营销峰会、实验室用试剂发展圆桌论坛等7个分论坛。其中,“科学仪器研发成果转化推进研讨会”特别邀请了清华大学、上海理工大学、中科院理化技术研究所等单位的多位院士课题组的骨干科研人员,介绍各自课题组的仪器研发成果及应用;并邀请科技部的相关负责人对《促进科技成果转化法修正案》(草案) 进行分析解读。“科学仪器制造信息化建设论坛”则是探讨在“第三次工业革命”浪潮来袭的背景下,具有高技术含量、个性化需求、多品种小批量等特点的科学仪器制造企业应如何进行信息化建设,以实现为用户提供“满意产品”的目标。另外,“科学仪器新技术热点应用论坛”聚焦科学仪器一个不可忽视的发展方向——微型化、网络化、智能化,探讨科学仪器如何走出实验室的“深闺”,影响行业未来和普通人的生活。

  作为ACCSI 2015的“重头戏”,年会主办方在晚宴现场颁布了多项大奖,包括“2014科学仪器优秀新产品”、“2014绿色仪器”、“2014最受关注仪器”、“2014最具影响力厂商”、“2014最具成长潜力企业”、“2014企业年度人物”、第二届“科学仪器研发特别贡献奖”等。

  关于本届年会各项内容的详细报道,敬请关注仪器信息网的后续报道。

  关于ACCSI:

  “中国科学仪器发展年会(Annual Conference of China Scientific Instruments,ACCSI)”始于2006年,至2014年已成功举办八届。每年一届的“中国科学仪器发展年会”旨在促进中国科学仪器行业“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,力求对中国科学仪器的最新进展进行较为全面的总结,力争把最新的有关政策、最前沿的行业市场信息、最新的技术发展趋势在最短的时间内呈现给各位参会代表。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 百万仪器用户的技术交流盛宴,错过等一年!
  • 【 重磅】简智仪器起草两项国标正式发布,年底实施
  • 微塑料研究:精确的分析方法是关键——访浙江工业大学潘响亮教授
  • 【高峰论坛视频实录】全国检验检测机构4万家 还有哪些发展空间?
  • 实验室必备仪器:“一键操作”解放双手——访杜伯特市场部经理余阳
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号