安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

分析仪器产业调研万里行"第二十八站"——北京创新通恒科技有限公司

仪器信息网 2015/04/14 13:54:33 点击 591 次
默克工艺
[导读] 2015年3月11日,中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会、仪器信息网共同发起、组织的“分析仪器产业调研万里行”——北京创新通恒科技有限公司顺利成行。

仪器信息网讯 2015年3月12日,中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会、仪器信息网共同发起、组织的“分析仪器产业调研万里行”(以下简称:产业调研)——北京创新通恒科技有限公司顺利成行。董事长崔万臣接待了调研人员一行。

  北京创新通恒科技有限公司(以下简称:创新通恒)成立于2000年,是一家致力于研发、生产、销售液相色谱仪器设备和液相色谱分离技术的高新技术企业。公司产品的用户主要为各类大专院校和制药企业。2003年创新通恒推出LC3050系列高效液相色谱产品,在国内处于领先水平。2008年创新通恒研发出可用于天然产物,合成药物等大规模工业制备级应用和实验室小型制备、工艺放大研究的800DAC工业制备系统,打破了国外对于该技术的垄断。2013年由创新通恒承担的《用于食品安全领域便携式液相色谱设备》通过了北京市科学技术委员会的验收。2014年创新通恒获得了863计划支持,并且联合多家大学和应用单位,承接了国家重大科学仪器设备开发专项项目。创新通恒目前的产品包括实验室高效液相色谱系统、中试型制备液相色谱系统、生产型工业化制备液相色谱系统等,产品线贯穿医药、化工领域内,质检、研发、规模化生产的整个过程。

  据崔万臣介绍,目前,我国的制药行业处于快速发展时期,药物与人类的健康,生活质量的提高关系极大,许多药品由于受到纯度的影响,药效不能充分发挥,甚至产生毒副作用。液相色谱是目前分离与纯化药物中处理多组分复杂体系的最有效的方法。在药物的分离与纯化过程中,使用制备液相色谱可以使得杂质与纯品的分离、收集、流动相及其他溶剂的回收全部实现自动化,并且几乎达到了零排放的标准,提高了目标物产率,缩短了生产周期。现在制药企业对工业化的制备液相色谱仪需求成快速增长趋势,工业制备液相色谱在制药行业中的应用已成为药物分离纯化技术目前的发展主流。创新通恒把握时机,利用自身多年来在制备色谱中积累的技术和经验,针对性地研制了一系列从半制备到工业化规模的制备液相色谱仪,产品性能达到了国际先进技术水平,特别是在工业制备液相色谱系统确立了品牌效应和优势领先地位。

  崔万臣谈到,在竞争激烈的市场中,民营企业的发展会遭遇资金技术创新的瓶颈,但创新通恒克服困难,始终坚持以市场为导向,液相色谱技术为核心,不断拓展应用领域,满足客户不同需求。创新通恒每年都会投入大量的人力、财力进行新产品的研发和创新,不断地推陈出新,攻克技术难关,先后推出了分析型高效液相色谱、实验室制备色谱及工业级制备色谱,尤其在工业级制备色谱方面,走在了国内同行业的前列,在工业级制备色谱产品领域,成为国内重要的研究、制造企业之一。

总经理崔万成和调研人员一行

  目前,创新通恒已发展成为拥有员工总数百人,生产及办公面积达6000余平方米的中型企业, 创新通恒未来的目标是做面向全球的专业HPLC制造企业,以精益求精的态度,向客户提供创新的产品、创新的服务,为加速中国科学仪器发展,提升中国仪器品牌价值,打造国际化的民族品牌做出自己的贡献。对于今后的发展,崔万成介绍说,创新通恒将重点集中在制备液相色谱及大型制备柱的研发和生产上,而在分析型液相色谱方面则将计划实现规模化生产。

附录:“分析仪器产业调研万里行”活动介绍

  “分析仪器产业调研万里行”由中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会、仪器信息网共同组织,科技部、北京市科委给予多方指导。近年,国内外经济比较低迷,石油、化工、制药、钢铁等行业形势严峻,相关仪器行业在一定程度上受到波及。本次调研活动旨在全面了解国产分析仪器企业发展状况,以撰写《2014年中国分析仪器行业发展报告》(以下简称:《报告》),为政府、企业制定发展战略提供依据。报告编写取材方式多样:企业走访、企业问卷调查、网络统计调查、用户调查、座谈会等,并承诺给予参与调研的企业单位一份企业版《报告》。

[来源:fov]
我要投稿
编辑: 郭晓东
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 5019万青岛大学多项仪器采购需求释放
  • 制备液相色谱:小领域服务大行业——访苏州汇通色谱分离纯化有限公司总经理戈兆松
  • 兴奋剂检测大单赛默飞、安捷伦等5家将分盘
  • 安捷伦:不断推动革命性分离技术商品化
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号