安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

用户说好才是真的好—“国产好仪器(2013-2014)”入选名单公布

仪器信息网 2014/09/11 19:13:19 点击 6620 次
默克工艺
[导读] 按“国产好仪器”项目公开流程,最后一批公示入选名单(公示日期:9月1日)为期10天公示期结束,“国产好仪器(2013-2014)”结果予以公布。“用户说好才是真的好!”是我们的承诺,也是我们的坚持!

用户说好才是真的好!

“国产好仪器(2013-2014)”入选名单公布

 

  仪器信息网讯  近年来,随着中国科学仪器产业快速发展,国产科学仪器也取得不小的进步,涌现出一批优秀的国产科学仪器企业,他们的产品具备了较良好的用户基础,并在一定范围内获得了用户的认可。但是,国产科学仪器在进一步发展中依然面临着一系列棘手的问题,国产科学仪器发展基础薄弱、未来的竞争更加激烈、用户认知度低、品牌认可度低,甚至许多用户单位对国产科学仪器存在偏见。其中推广难、信任难是阻碍国产科学仪器发展十分重要的两大难题!

  为了改变国产科学仪器“推广难、信任难”的问题,仪器信息网会同中国仪器仪表行业协会及有关单位于2013年9月5日正式启动“国产科学仪器腾飞行动”。本活动主要包括 “找”和“推”两个阶段的工作。“找”,不是找到采用最新技术的产品,也不是找到性能指标最高的产品,而是找到国产科学仪器的一个个使用者, 找到用户说好的“国产好仪器”;既要找出用户认可的国产科学仪器亮点,也要找出国产科学仪器存在的问题。

  “推”,主要是以多种形式、多种渠道推广“国产好仪器”,在用户心中树立国产科学仪器良好形象,扭转用户偏见、提升用户认知、认可度。“推”,也指促进全行业积极面对用户反映的问题,推动国产科学仪器发展、提升全行业竞争力。

  “国产好仪器(2013-2014)”是国产科学仪器腾飞行动第一阶段“找”的核心工作。以找到每一台仪器真实用户的反馈为指引,以大规模的用户调研为基础,以用户体验为准绳,忠实按照“用户说好才是真的好!”的标准,找出经过用户检验、好用、够用的“国产好仪器”代表。每一台入选“国产好仪器”的仪器均代表着购买、使用这一台仪器的用户信赖和认可;每一台用户选出的仪器及仪器后面的每一个厂商是支撑起“国产好仪器”的脊梁!

  “国产好仪器(2013-2014)”评选主要包含五个环节:申报、初审、问卷征集、用户调研、结果公示。项目历时12个月,每一台入围仪器均获得深入而广泛的宣传,吸引200 000人直接关注。为保证问卷征集顺利进行,大规模举行有奖调研活动;在用户调研工作中,累计拨打近30000人次电话,并通过各种渠道确保调研结果的有效性:(1)确定用户的真实身份,剔除仪器制造、销售及各种非法马甲;(2)确保用户使用的仪器型号与受调查仪器型号一致。“用户说好才是真的好!”是我们的承诺,也是我们的坚持!

“国产好仪器”项目流程图

  按“国产好仪器”项目公开的流程,最后一批公示入选名单(公示日期:9月1日)为期10天的公示期结束,“国产好仪器(2013-2014)”结果公布如下:

  70台仪器入选“国产好仪器(2013-2014)”(见附录一),涉及厂商45家。

  72台仪器入围“国产好仪器(2013-2014)”。入围仪器中56台仪器完成用户调研工作(见附录二);由于客观条件的限制,16台环境类仪器调研工作未完成,经项目组决定,一并列入入围名单(将在合适的时机进行专项调研)。

  随着“国产好仪器(2013-2014)”入选名单公布,国产科学仪器腾飞行动将主要围绕“推”开展。推出《国产好仪器(2013-2014)手册》;召开多个国产科学仪器发展研讨会;推出精心编排的“国产好仪器炼成记”̷̷

关于“国产科学仪器腾飞行动”

  “国产科学仪器腾飞行动”由中国仪器仪表行业协会为指导单位,仪器信息网(www.instrument.com.cn)主办,我要测网协办,中国仪器仪表学会、北京航空航天大学可靠性研究所和北京科学仪器装备协作服务中心等单位为支持单位,旨在扭转用户对国产科学仪器的偏见,筛选和扶持一批优秀的科学 仪器产品和企业,帮助优秀的产品和企业走出国门,为国产科学仪器提供必要的资源整合服务。自2013年9月5日在云南腾冲启动以来,有86家有代表性的国 产科学仪器企业参加本次活动, 已举办了包括“分析仪器可靠性培训”、“分析仪器可靠性高层沙龙”等国产分析仪器可靠性研讨培训系列活动;启动了“国产科学仪器史料征集”工作,举办了 “国产科学仪器企业征稿”等活动;组织发起了“科学仪器企业走进高校”,英文版“国产好仪器”专题网站上线,科学仪器《中国制造商》英文采购手册推出,国产好仪器海外推广,ACCSI 2014国产科学仪器发展论坛举办, CISILE 期间举办国产厂商与专家联谊活动,举办“第七届科学仪器网络原创大赛”国产好仪器专区,协会组织走访四家国产仪器厂商等活动。

  组织单位还将组织优秀产品进行大规模的国内用户推广以及海外市场拓展;还将与出入境检验检疫机构、政府采购单位以及高端实验室等多方合作,组织企业进行相关的资源对接服务工作,促进国产科学仪器与有关用户单位深入合作,向政府建言献策等,从而帮助国产厂商找到和解决问题所在,提升市场占有率。

  “国产好仪器(2013-2014年度)”系“国产科学仪器腾飞行动”的核心子活动之一,旨在通过“用户说好才是真的好”之原则,寻找和筛选出一批具有良好用户基础,得到用户单位认可的优秀国产科学仪器产品以及企业。

附录一:国产好仪器(2013-2014)入选名单((按仪器名称拼音字母排序)

  光谱仪器

  色谱仪器

  元素分析仪器

  质谱仪器

  电化学仪器

  样品前处理仪器设备

  实验室常用设备

  物性测试仪器

  其他类别仪器

附录二:国产好仪器(2013-2014)入围名单(按仪器名称拼音字母排序)

 

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 傅晔
评审招募
网友评论:
最新评论:
  • 这个是申报的 不申报是没有的 ,比如迪沃特科技www.dvoto.com
    09月12日 13:06:50
  • Mtliu网友的质疑提示贵网站,可以考虑增加“”专家打分“”,就像很多电视节目那样,大众评委与专家评委联合评议。至于实际比对测试,可以研究一下具体如何开展,如果条件成熟,可以试点。
    09月12日 09:26:26
  • 很好。
    09月12日 08:06:15
  • 皖仪的离子色谱,原子吸收,你调查过吗,与其他家对比过吗?
    09月11日 23:17:52

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 超111亿!2019年国家自然科学基金项目公布(面上项目)
  • 超42亿!2019年国家自然科学基金项目公布(青年项目)
  • 重磅!2019国家自然科学基金申请项目评审结果公布
  • 环境部公布《有毒有害水污染物名录(第一批)》共10类物质
  • 珀金埃尔默公布2019年第二季度财报GAAP收入7.225亿美元
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号