安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

更灵活的解决方案保护客户投入

仪器信息网 2013/12/18 15:49:26 点击 716 次
赛多利斯
[导读] 用户在预算充足的情况下选择购买高端的进口旋蒸,真空控制器一般会作为非常重要的配置。当价格成为影响购买的主要因素时,如果用户的用途比较单一,可以通过选择合适的真空泵来提供适当的真空度。

——“国产好仪器”活动约稿

  一次,河南某食品加工企业的实验人员反映某进口品牌旋蒸在实验结果稳定性方面优于我们的旋蒸EV341。

  出于为客户负责的简单目的,我登上了从北京南下中原的列车。实验人员反映,设置完全一致的实验条件,在做食品中农药残留分析时,使用进口旋蒸浓缩的样品回收率比较稳定,而使用国产旋蒸的样品回收率忽高忽低。

  从表面上看,实验参数的设置确实都一样:同样的水浴温度、同样的旋转速度、同样的冷却水温度,在仔细了解后发现,样品提取采用乙腈、甲醇等沸点较高的溶剂时,回收率相对较高,而使用丙酮、二氯甲烷这些沸点较低的溶剂时,回收率相对较低,问题的原因呼之欲出了,旋蒸系统内部的真空度是回收率不稳定的“元凶”。

  旋蒸的基础是减压蒸馏,真空度控制是旋蒸的灵魂,温度和转速等参数是我们可以观察到的,而真空度的差别通常是看不到的。进口品牌的旋蒸配置了内置的真空控制装置,可以根据溶剂的不同选择适合的压力进行蒸馏,而我们的旋蒸是不加控制,任凭真空泵发挥它的最大能力,这就使得在浓缩低沸点溶剂时蒸馏过快造成一些半挥发性有机污染物被快速蒸馏的溶剂带出,进而造成回收率偏低。给我们的旋蒸配上我们的真空控制器VC1000,并且为每种常用溶剂的蒸馏设定适合的真空度条件,问题便迎刃而解了。

  用户在预算充足的情况下选择购买高端的进口旋蒸,真空控制器一般会作为非常重要的配置。当价格成为影响购买的主要因素时,如果用户的用途比较单一,我们可以通过选择合适的真空泵来提供适当的真空度,真空控制器这项看似是锦上添花的昂贵配置可以被省掉;但是当蒸馏的溶剂很多样时,可调节真空度的真空控制器就发挥出了作用。这样的配置,可以为客服提供更灵活的解决方案。

  实验人员对我们的产品性能认可了,而我们的性价比优势非常明显,加上我们在国内更为完善的售后服务网络,用户最后选择我们的产品就完全没有悬念了。

  作者:北京莱伯泰科有限公司应用工程师 刘艳

[来源:仪器信息网]
我要投稿
中药专题
网友评论:
最新评论:
  • 莱伯泰科的旋蒸,用着感觉还不错
    12月19日 10:09:28
  • 力挺
    12月19日 09:58:06

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 华测检测“科学仪器试用、采购计划”新闻发布会成功召开
  • 华测检测启动“科学仪器试用、采购计划”
  • 这里有2018年科学仪器行业最闪亮的新星
  • 世界一流学科排名发布——仪器科学学科哈工大力压清华 排名第一
  • 南方医科大学司法鉴定中心-广州竞赢科学仪器有限公司联合实验室 签约暨揭牌仪式举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号