广告品类先锋
资讯中心

仪器快讯周刊372期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

视频:国产厂商谈国产仪器发展

仪器信息网 2013/10/30 08:51:43 点击 875 次
广告iCC2020
[导读] 近日,仪器信息网视频采访了部分国产企业,就国产科学仪器发展问题作了相关探讨

  仪器信息网讯:近日,仪器信息网视频采访了部分国产企业,就国产科学仪器发展问题作了相关探讨。

  上海屹尧仪器科技发展有限公司总经理倪成杰表示,国产企业在很多方面都取得了长足进展,比如微波消解产品,在2012年的市场份额接近50%。目前国产企业面临的最大压力是人才问题,民营企业在吸引人才方面处于弱势。

  吉天仪器董事长刘明钟认为,目前国产企业的创新能力不足,这跟人才布局有很大关系。分析仪器是由化学分析人员使用的仪器,创新思维来自分析化学家。中国分析仪器企业的技术领导人员往往是工程师和设计人员,而不是化学应用人员。国内企业应该向国外先进企业学习,转变思路。

  海能仪器董事长王志刚认为,国产企业需要加强共享,加强合作,希望能够出现领导者。在人才瓶颈方面,一是企业内部的人才困境,另一是外部人才。“近几年我不断在同行中走动,真正能够舍弃当前小利益,达成大的合作的人,很难找到。”

  锐光仪器顾问周志恒认为,目前国内中小型科学仪器企业面临的最大压力,第一是资金问题,融资能力弱,借贷难;第二是在政府采购方面的“待遇”差,这影响了中小企业的发展。

  沛欧仪器经理赵文建表示,现在这么多的企业在展示自己的产品,这说明了国家整体实力的提升。现在,好的进口材料,国内可以很方便地买到,这是国内仪器企业的福音。现在国产企业的生存压力很大,这在于国内同行之间的相互竞争,在很多人眼中,国产仪器代表了低价、劣质,采购部门在采购国产仪器时不理智,这对国产仪器的发展有一定的扼制作用。国产企业需要一个公平的市场竞争平台。

  详情请看视频报道。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
网友评论:
最新评论:
  • 国产仪器应该提高准入门槛,不要什么公司都可以做,小规模的小大小闹使得资源浪费严重啊,没有竞争力。
    10月30日 21:08:47

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • “小企业小担当”——看特殊时期国产仪器企业的抗疫担当
  • 限时3天仅入国产!北京地坛医院紧急采购新冠仪器
  • 赫西仪器诚邀您莅临第十七届国际检验医学暨输血仪器试剂博览会
  • 助力新基建!科学仪器在行动
  • 海光仪器连续13年荣获“科学仪器行业领军企业”奖项
  • 广告自动化
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制