赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

欧阳自远、安芷生、周卫健、戴金星院士访问禾信

仪器信息网 2013/06/05 09:35:03 点击 955 次

  2013年5月19日,欧阳自远、安芷生、周卫健、戴金星等4位院士一行莅临禾信公司参观访问。禾信公司创始人周振博士及技术团队全程陪同参观并出席座谈会。

  院士一行听取了禾信公司的过去、现在与未来,参观了禾信公司的研发、生产基地,周振博士向各位来访人员介绍了禾信公司的在线单颗粒气溶胶质谱仪、在线挥发性有机物质谱仪、激光光腔衰荡气溶胶消光仪等高端质谱产品。四位院士对禾信公司国产高端质谱产业化取得成绩给予充分肯定。特别是在线单颗粒气溶胶质谱仪(SPAMS)在污染源解析中的应用,作为目前大气PM2.5在线动态污染源解析的唯一手段,给院士们留下深刻的印象。


欧阳自远、安芷生、周卫健、戴金星院士参观禾信公司

  参观过后,四位院士与禾信公司周振博士及其技术团队就当今热点话题——“PM2.5的监测与治理”展开热烈讨论。院士们提到了大气的污染问题,并由此建议禾信公司在大气监测环节可以进行以下工作:在未来的发展中要寻求治理环境污染的方法,走仪器标准化道路等。座谈会气氛热烈,探讨话题深入,话题涵盖范围广泛。院士们对禾信公司所拥有的强大的科研技术力量、新产品开发创新能力以及脚踏实地干实业的精神给予了高度评价。


院士与禾信公司部分员工合影


  关于广州禾信分析仪器有限公司

  禾信公司成立于2004年,是集质谱仪器研发、制造、销售及技术服务为一体的国家级火炬计划重点高新技术企业和国家“千人计划”创业企业。注册资金4000万元,场地6000平方米。

  通过多年努力,掌握高分辨垂直引入式飞行时间质谱分析器、电喷雾离子源、电子轰击离子源、真空紫外光电离源、大气压基质辅助激光解析离子源、大气压差分真空接口、膜进样以及质谱专用高速数据采集卡等,具有自主知识产权的质谱核心技术和飞行时间质谱仪器全套装配工艺;通过ISO9001:2008质量管理体系认证。产品研发得到国家“863”计划、国家重大科学仪器设备开发专项、国家火炬计划以及多项省市级科技攻关重点项目的支持。在国内率先实现质谱仪器产品自主正向开发。

  禾信公司向环境监测、气象、工业生产、医药等领域提供商品化质谱仪器以及技术服务。近年来,质谱仪器销售额连创新高实现数量级增长,入选2012年中国优秀创业投资项目。2012年实现首台质谱仪器出口美国。

[来源:禾信质谱]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号