BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2013本网首页黄金广告位拍卖结果揭晓

仪器信息网 2012/11/08 16:55:22 点击 1799 次
赛多利斯

  仪器信息网讯 2012年11月8日上午10:00,以“品牌成就未来 Brand Is Future”为主题的第八届“仪器信息网首页黄金广告位在线拍卖活动”如期举行。本届拍卖活动共有80家仪器厂商报名参与,对2013年度仪器信息网首页首屏3个固定广告位、5个厂商专栏展开激烈争夺。

  与往届相比不同的是,本届只对仪器信息网首页首屏黄金广告位进行拍卖,在凸显品牌价值的同时资源也更加稀缺,因此,厂商竞拍过程也是跌宕起伏,异常激烈。为了保证拍卖顺利进行,今年仪器信息网第一次采用了“仪器云”服务平台进行拍卖。

  竞拍过程中,国产仪器厂商上海屹尧“一马当先”,率先对TB1位置出价,而这也拉开了本次拍卖大会的帷幕。进过多轮加价竞争,跨国仪器巨头PerkinElmer和试剂行业领军企业美国天地试剂脱颖而出,分别获得了TB1广告位上、下半年的使用权。

  厂商专栏位置则一直以来备受跨国仪器集团的青睐与关注,本次拍卖同样也不例外,尤其对首个专栏位置ZL1的竞争,向来低调的日本跨国仪器集团岛津公司在本轮拍卖竞争过程中,展现了“天下英雄谁敌手”气势,“强硬”击败其他跨国仪器集团,成功获得ZL1的2013年使用权,同时成功摘得“2013年标王”桂冠;安捷伦则在遗憾错失ZL1之后,将ZL2稳稳地“收入囊中”;赛默飞在ZL3广告位拍卖过程中“亮剑”,击败众多高手,获得该位置2013年使用权;拍卖活动已举办7届,从未谋面的沃特世则一改常态,上演拍卖版本的“士兵突击”,获得ZL4的2013年使用权;日立则“兵不血刃”的将Zl5“拿下”。至此,5个厂商专栏全部被国外仪器厂商获得。

  就在国外仪器厂商执著于厂商专栏位置争夺的同时,TB2广告位的竞拍则为大家上演了一部由国产仪器领军企业“主演”的“天王山之战”。TB2广告位一直是天瑞仪器的“挚爱”,今年同样毫不例外,一上来天瑞仪器就展现了“三届标王”的“霸气”,对TB2展开“猛攻”,而另一国产仪器领军企业钢研纳克在2012年下半年获得TB2的使用权后,今年同样不愿放弃,也抱着一种“坚决拿下”态度,与天瑞仪器展开“巅峰对决”。对决中,其他厂商同样不甘寂寞,力扬、莱伯泰科等“豪杰”加入战团,“巅峰对决”演变为“群雄逐鹿”的场面。最终,除2013年第2季度使用权被钢研纳克 “横刀夺爱”外,天瑞仪器“力克强敌”,将TB2其他三季度的广告使用权均“收入囊中”。

  TB3由于是本轮拍卖的最后一个固定广告位,因此其竞拍过程同样“壮烈”,在上海屹尧成功获得TB3上半年的广告使用权之后,TB3下半年的拍卖“突起波澜”,各仪器厂商对此广告位轮番加价竞拍,战况十分激烈,最终PerkinElmer顶住了海能仪器、北京吉天、北京海光、钢研纳克等国产仪器厂商的“轮番进攻”,守住“阵地”,成功获得该位置2013年使用权。

  经过多60分钟的激烈角逐,“仪器信息网首页黄金广告位在线拍卖”圆满拉下帷幕,各仪器厂商也都获得了自己心仪的广告位。

  2013年度仪器信息网首页黄金广告位竞拍成功厂商名单如下
 

  纵观本届拍卖活动中标厂商榜单,除天瑞仪器、钢研纳克、上海屹尧为国产仪器企业外,其他7家均为跨国仪器、试剂集团;而该活动作为仪器厂商对中国科学仪器行业信心指数的风向标之一,结合本次拍卖过程,我们可以推断,当世界科学仪器市场“寒流”袭来之时,中国科学仪器市场作为新兴市场“逆寒”而行,依然保持着自己的“春天般地繁荣态势”。跨国仪器集团为实现高增长,必然加大力度对中国科学仪器市场这块“阵地”的争夺,国产仪器厂商则会依托本土作战国家政策扶植优势,对跨国仪器集团展开“防守反击”,中国科学仪器市场“群雄逐鹿”之争必将愈演愈烈。各厂商在拍卖过程中展现的激烈竞争的场面,将会印证这一态势,而这也彰显了他们拓展中国市场的信心和决心!

  在此,向上述竞拍成功的厂家表示热烈祝贺!我们衷心地期待本次中标的仪器厂商在新的一年能够不负众望,为广大的中国客户提供更多更好的产品和服务!衷心祝愿2013年中国科学仪器市场健康快速地向前发展。仪器信息网将一如既往地为广大仪器厂商和仪器用户提供更加优质的服务,为促进中国科学仪器行业的发展不遗余力地贡献自己的力量!

  为了体现本网一贯坚持的“公平、公正、公开”的原则,现将“2013年度首页拍卖出价厂商代码表”公布如下:

 

  相关新闻:
 
[来源:仪器信息网]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 第12届科学仪器网络原创作品大赛8月获奖作品揭晓!
  • 灵芝是仙草还是保健品?是时候揭晓真相了!—上海净信
  • 2019“诺奖风向标”拉斯克医学奖揭晓B细胞、T细胞还有赫赛汀发现者获奖
  • 2019未来科学大奖揭晓三院士领衔获“中国版诺奖”
  • 云南大学4424万仪器采购大标揭晓这些仪器榜上有名
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号