赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

国产废水氨氮检测试剂配制成功 可替代进口产品

仪器信息网 2011/03/29 17:47:11 点击 141 次
赛多利斯

  近日,河南煤业化工集团煤气化公司自行配制成功检测废水氨氮的专用试剂,可使该公司使用的试剂成本从每年的5.5万元降至3300元。

  煤气化公司每天都要对废水中的氨氮含量进行测定,由于使用的是美国进口氨氮测定仪,在检测过程中必须每天消耗30包配套的专用试剂。为节约开支,他们组织技术人员用常用药品成功配制出离子强度剂稳定剂,替代了进口氨氮试剂,经过试验对比,检测效果与进口试剂相当。

[来源:中国化工报]  
我要投稿
编辑: 杨丹丹
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 莱伯泰科Acid6全自动加酸仪贴心的实验室助手
  • 赛默飞携全球首发新品重磅亮相第二届进博会
  • 双业务齐头并进助力生物分析行业发展——访岛津(上海)实验器材有限公司市场部产品组经理王晓影
  • 华大智造三款新品重磅发布“化繁为简”让测序更加可及
  • “聚势行业智领未来”岛津华南行业专家会成功举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号