赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

丹麦拟研发激光风能扫描仪

仪器信息网 2010/12/01 09:49:00 点击 62 次
赛多利斯

  丹麦即将建设一个欧洲风能研究中心,其中一个重要项目是研发风能扫描仪,用以分析大气中的风能信息,使风力开发更有效率。

  丹麦媒体29日报道说,风能扫描仪是一种特殊的激光测风设备。激光雷达向空中发射激光束,在遇到空气中的微粒后,激光束可反射回雷达,仪器据此自动分析出当前风力条件。

  使用风能扫描仪,风力涡轮机制造商能够根据特定风力环境选择安装合适的风机产品;航空系统也可以事先了解气流的详细信息,让飞行员有足够的心理准备,使飞机起降时更加安全。

  该仪器还可在风机出现问题时协助进行故障诊断,以确定故障原因是否与当地特定风力条件有关。

  风能扫描仪项目由丹麦技术大学的可再生能源国家实验室领导实施,与德国、希腊、西班牙、荷兰、挪威和波兰的研究伙伴共同完成,预计2013年投入运行。该项目计划耗资4500万至6000万欧元,欧盟将提供1500万欧元的资金支持。

  除风能研究中心外,欧盟委员会还批准建立另外两个可再生能源研发中心,即设在西班牙的欧洲太阳能研究中心和设在比利时的欧洲核能研究中心。

[来源:科技日报]  
我要投稿
编辑: 秦丽娟
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 【新产品发布】奥谱天成隆重推出:ATR8000型全自动高通量拉曼光谱仪
  • 滨松病理切片扫描仪为细胞病理学AI提供硬件解决方案
  • 滨松,91360,智跃医疗“数字病理&人工智能”签约仪式成功举行
  • 滨松携手智跃&91360将共同出席第九届中国病理年会
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号