赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

“建筑保温耐候测试仪”荣获第12届中国专利优秀奖

仪器信息网 2010/11/18 16:28:18 点击 85 次
赛多利斯

  11月13日,国家知识产权局和世界知识产权组织在北京隆重举行第十二届中国专利奖颁奖大会,表彰运用知识产权制度、为技术创新和经济社会发展做出突出贡献的发明人、设计人和专利权人。记者11月18日从安徽省质监局获悉,安徽的国家建筑节能产品质检中心(筹)、安徽省质检院自主研发的建筑节能科技专利成果——“建筑保温耐候测试仪”荣获第十二届中国专利奖优秀奖,是全国质检系统仅有的两项获奖成果之一。

  据了解,“建筑保温耐候测试仪”由安徽省质检院方明、邢献军、曹丽荣三名同志自主研发,主要应用于建筑领域的产品质量分析检验、质量安全监管、质量安全风险性分析与评价,在应用中能有效解决原有建筑保温材料耐候检测设备工位少、可控范围小、精度小等问题,对工程节能材料产品按照夏热冬冷地区的节能要求进行检测,确保保温材料系统耐候性能,实现了全过程质量控制,为政府实现50%—65%的建筑节能目标提供了有效的技术支持。目前该专利产品已大量应用于建筑外墙外保温系统的监督检测业务,取得了显著的经济和社会效益。

  中国专利奖是中国政府在专利领域颁发的最高奖项。历年来申报项目及参与的企事业单位数量较多,其评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,同时也注重其在市场转化过程中的运用情况,代表着该领域的最高水平。

[来源:安徽新闻网]  
我要投稿
编辑: 杨丹丹
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:环境监测类仪器等
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:生命科学类仪器
  • 关注用户需求分析仪器“内外兼修”——访上海仪电分析仪器有限公司副总经理黄庆
  • 仪器+耗材双剑合璧聚光科技携吉天仪器、安谱实验盛装亮相BCEIA2019
  • 共话食品安全与功能性分析仪器促进两国友谊——BCEIA2019第九届中日科学仪器发展论坛在京举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号