资讯中心

仪器快讯周刊373期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

天津博纳掌握高性能色谱核心技术

仪器信息网 2010/06/21 16:59:49 点击 152 次

  由天津滨海企业天津博纳固体材料科技有限公司承担的“十一五”国家科技支撑计划重大项目——高性能色谱分离材料和色谱柱的研制近日通过验收。此举标志着国内企业已掌握高性能色谱行业的核心技术,结束了色谱填料和色谱柱依赖进口的历史。

  据博纳公司总经理尹铮介绍说,该公司所掌握的技术已经达到国际先进水平,而产品价格却只有国外同类产品的50%左右。目前公司的产品已被国内多家企业和科研院所选用,并成功打入国际市场。

  据了解,色谱分离材料和色谱柱不仅是色谱分析技术的核心,还广泛应用于化学及生化药物的纯化和各种分析样品的富集与净化,比如苏丹红、孔雀石、三聚氰胺等化学制品在食品中的检测等。由于国产色谱填料的技术水平与国际水平相比有着很大差距,国内90%以上的色谱应用依赖进口色谱填料和色谱柱。随着博纳公司高性能色谱分离材料和色谱柱的研制成功,国内企业色谱填料和色谱柱依赖进口的局面将彻底终结。

[来源:中国化工报]  
我要投稿
编辑: 杨丹丹
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 北京国际技术合作中心莅临首都科技条件平台北京建材总院基地开展技术交流
  • 太赫兹技术新突破:新型锁相技术实现太赫兹激光器创纪录高输出功率
  • 气相色谱客户常见问题整理(一)
  • 复杂样品自动化分析中的在线前处理技术② | 超临界流体色谱(SFC)技术
  • 蜂蜜中新一代药残速测技术介绍与展望 ——高通量全自动化学发光免疫分析技术
  • 最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制