资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

高灵敏传感器研究及毒品/爆炸物快速检测项目通过验收

仪器信息网 2010/06/12 16:44:08 点击 170 次
广告显微成像

  

项目研制的毒品爆炸物检测仪样机

  近日,由中科院合肥物质科学研究院智能所承担的863计划新材料技术领域项目“基于一维纳米材料的电容-电导式高灵敏传感器研究及毒品/爆炸物快速检测”通过了国家科技部专家组的验收。

  该项目以一维纳米材料的边缘场效应为理论依据,研究了单壁碳纳米管等一维纳米材料的可控生长及其对气体分子的吸附、极化特性等敏感作用机理,制备出了可用于毒品和爆炸物检测的高性能纳米传感器,并结合传感器阵列和智能识别技术研制出毒品/爆炸物检测仪原理样机。

  项目共申请国家发明专利4项,发表SCI论文19篇,完成并部分超过了合同规定的各项指标,获得了验收专家的一致好评。

[来源:合肥物质科学研究院]  
我要投稿
编辑: 刘玉兰
广告实验猿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 常见的温湿度传感器有哪些?
  • 一文解读气体传感器原理、分类、用途
  • 光照度传感器的工作原理是什么?使用时应注意什么呢?
  • 发布HVLD高压泄露法密封性检测无损检测仪新品
  • 检验检测助力复工复产 抗击疫情帮扶企业创新——首都科技条件平台检测与认证领域中心组织召开“百进千”活动
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告bilibili
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制