资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

北京吉天仪器有限公司2009BCEIA金奖产品简介

仪器信息网 2009/12/22 10:49:19 点击 708 次

前言 
    在刚刚结束的中国分析测试协会主办的第十三届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA2009)上,吉天公司自主研发的国内第一台全自动多通道快速溶剂萃取仪APLE-2000以及集成创新、实现流动注射,在线样品前处理、紫外可见检测联用的流动注射分析仪FIA-6000,一举摘得两项金奖!这也是本届盛会上唯一斩获两项金奖的厂家,其中关键技术均填补了国产同类仪器的空白。

一、全自动快速溶剂萃取仪(APLE-2000)

   

    全自动快速溶剂萃取仪(Automated Pressurized Liquid Extractor,APLE)是国家科技部“十五攻关”创新成果,在2008年7月推上市场后,很快被评为“2008科学仪器优秀新产品”并荣获了分析仪器协会颁发的“自主创新金奖”,填补了国内空白。该萃取仪可以完全取代以往的传统萃取手段:索氏提取、自动索氏提取、超声萃取,微波萃取,超临界流体萃取等等。而且与传统的萃取方式相比,快速溶剂萃取具有其突出的技术优点:可大大缩短萃取时间,提高萃取效率,减少萃取溶剂用量,显著降低了单个样品的提取费用,绿色环保,自动化程度高等优点。
    APLE-2000的上市,很好的实现了其作为“国家十五攻关项目”的科技创新目的,实现了不错的经济效益和社会效益。完全可称其为一款自主创新、物美价廉的高科技产品。另外,随着社会的进步以及科技的发展尤其是分析技术的发展,快速溶剂萃取技术也正快速的被科研工作者所接受,从美国EPA颁布标准方法(EPA3545)到近年来我国制定相关的国家标准分析方法(GB/T19649-2006,GB/T23380-2009),因此随着时间的推移,全自动快速溶剂萃取仪APLE-2000必定会具有越来越广阔的市场潜力。 
二、FIA-6000全自动流动注射分析仪 

    北京吉天仪器有限公司自成立以来,一直致力于科学仪器的研制开发。尤其是近年来与东北大学方肇伦院士在流动注射分析研究中的合作,成功地开发出了流动注射进样的原子荧光光谱仪,并且参与了国家科技部和北京市科委的科研项目《自动样品前处理装置》,在此基础上,成功产业化FIA-6000全自动流动注射分析仪。
    FIA-6000全自动流动注射分析仪进行了模块化、标准化、多功能等一系列的创新设计。可实现样品的在线前处理,进而实现全自动样品分析。其技术关键在于流动注射技术、在线样品前处理技术和紫外可见光度法的有机结合。本仪器可实现在线蒸馏、在线加热、在线紫外辐射、在线冷凝、在线萃取、在线稀释、在线透析和在线还原等在线样品前处理功能。可实现氰化物、挥发酚、阴离子表面活性剂、总磷、总氮、硫化物、硝酸盐氮/亚硝酸盐氮、尿素等项目的快速准确地分析。
    FIA-6000全自动流动注射分析仪可应用于我国环保、卫生防疫、医药、污水、饮用水、食品卫生检测、商检、冶金、地质等许多行业领域。它不但打破了国外仪器的垄断,替代进口,为国家节约大量外汇,同时发展国际市场,还可以为我国出口创汇作出贡献。在二十一世纪,日益重视环保重视人类自身身体健康的今天,全自动流动注射分析仪作为低试剂消耗,低人员劳动、高效率分析的全自动仪器,必将替代手工的化学分析,应用到各行各业,将人力解放出来,应用到更高层次的劳动中去,这是科技发展的必然趋势,是解放化学分析人员的未来! 

[来源:北京吉天]  
我要投稿
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
广告宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制