赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

“翻译后修饰蛋白质组技术及应用”专题学术研讨会召开

仪器信息网 2009/11/25 17:51:12 点击 722 次
默克工艺

  仪器信息网讯,2009年11月24日由中国生物化学与生物学会蛋白质组学专业委员会、北京蛋白质组研究中心、岛津国际贸易(上海)有限公司共同主办的题为“翻译后修饰蛋白质组技术及应用”研讨会在北京蛋白质组研究中心成功举办,约200多位多从事相关研究的学者出席了此次研讨会;会议由钱小红教授、杨芃原教授共同主持。

  在大会上做报告的专家有:Koichi Tanaka(田中耕一,岛津公司研究实验室,2002年诺贝尔化学奖获得者),Catherine Fenselau (University of Maryland),Robert J. Cotter (Johns Hopkins University), Emmanuel Raptakis (Kratos Analytical., Shimadzu Biotech), Pengyuan Yang(复旦大学),Siqi Liu (Beijing Institute of Genomics, Chinese Academy of Sciences), Xiaohong Qian (Bdijing Proteome Research Center) Fuquan Yang, Institute of Biophysics, Chinese Academy of Sciences)

Koichi Tanaka(田中耕一,岛津公司研究实验室,2002年诺贝尔化学奖获得者)

  Title:MALDI Matrix Development History

  蛋白质是生命的物质基础,每一种生命运动形式,都是特定蛋白质群体发挥功能的结果;因而蛋白质组研究是人类研究细胞功能和疾病发生发展过程的中心环节。目前蛋白质组研究采用的主要技术是双向凝胶电泳和质谱法。具备测定大分子、快速、大规模分析的MALDI-TOF技术是用于蛋白质组分析的主要手段之一,并被认为是蛋白质分析领域的一项重大突破。在蛋白质组研究中,除了研究蛋白质一级结构外,还要对翻译后修饰的进一步分析,如蛋白质的糖基化、蛋白质的磷酸化等,MALDI-TOF在其中发挥了极其重要的作用。

  田中耕一先生发明的“激光解吸附软电离技术”使分析生物大分子成为可能。MALDI是这一技术直接的商品化,广泛用于测定多肽和蛋白质的分子量、肽指纹图谱、以及氨基酸序列等。  

Catherine Fenselau (University of Maryland)

  Title: Proteomic Strategies for Longer Peptides: How and Way

  Robert J. Cotter (Johns Hopkins University)

  Titel: Characterization of Protein Post-Translational Modifications Using MALDI Mass

  Emmanuel Raptakis (Kratos Analytical., Shimadzu Biotech)

  Title: Using the Power of a MALDI-quadrupole Ion Trap-TOF to Elucidate Structures of Complex Biomolecules

  Pengyuan Yang(复旦大学)

  Titel:Mass Spectrometry Based Protein Glycosylation Analysis

  Siqi Liu (Beijing Institute of Genomics, Chinese Academy of Sciences)

  Title: Proteomic and Functional Analysis Towards the Nitrated Proteins in the Heart Mitochondria of db/db Diabetic Muse Model

  Xiaohong Qian (Beijing Proteome Research Center)

  Titel:Globel Analysis of Core-fucosylated Glycoprotein

  Fuquan Yang, (Institute of Biophysics, Chinese Academy of Sciences)

  Title: Phosphoproteome Analysis of Rat L6 Myotubes Using Reverse Phase C18 Prefractionation and Titanium Oxide Enrichment

大会现场

[来源:仪器信息网]
我要投稿
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 岛津精彩亮相第22届全国色谱大会
  • ACCSI2019论坛报告上岛津披露多个行业解决方案
  • 色谱行业女学者在沪相聚 钱小红研究员讲述蛋白质组学之路
  • 岛津入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 2019年北京质谱年会召开 聚焦质谱与生命科学
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号