安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Pall公司举办制药行业质量控制研讨会

仪器信息网 2009/06/23 09:00:46 点击 738 次
默克工艺

Pall公司举办cGMP标准、美国FDA检查指南和制药行业质量控制技术研讨会

  随着我国加入WTO以及美国食品药品监督管理局(FDA)在中国的首个办公室于北京成立,国内医药市场的国际化日趋明显。鉴于中国和全球对药品的质量控制要求不断地提高,中国制药企业越来越关注欧美市场的发展状况。为了更好地为国内医药企业解读美国FDA法规具体要求,Pall Life Sciences(颇尔生命科学)于2009年6月17日在北京广西大厦主办了“cGMP标准、美国FDA检查指南和制药行业质量标准控制技术研讨会”。来自部分省市药检所、药物科研机构以及医药企业的代表等五十余人参加了此次研讨会。

研讨会现场

Pall公司生物制药市场部经理王旭宇女士

  Pall公司生物制药市场部经理王旭宇女士主持了本次会议。Pall公司全球制药企业QC高级产品经理Patty Lee女士就以下内容进行了演讲:

  第一,美国FDA对制药公司以及微生物质量控制实验室的审核培训指南。Patty Lee女士就满足药品质量控制微生物实验室法规检查和美国FDA药品质量控制微生物实验室检查指南进行了全面的阐述。FDA在检查微生物实验室时最关心的问题包括:不同微生物鉴定仪器的结果一致性、仪器的可变性对产品污染的影响、细菌的鉴定和数据的输入、环境监测问题等。FDA在微生物控制方面的检查新动向包括:无菌制造的验证不充分、环境监测的系统不完善、清洗清洁和维护设备不足、设备的设计尺寸和位置不足、质量控制的责任和流程没有被详细地书面规定和执行等。

  Patty Lee女士一再强调FDA 483表的重要性,即在FDA注册的公司,如果经检查出现错失,FDA就会对其开出483表,明确其出现的具体问题。如果制药公司在规定时限内不对此表予以及时回应和整改,那么就会被FDA撤销其注册资格。所以各制药企业在质量控制工作中应提高对FDA 483表涉及问题的重视。

  第二,制药行业质量控制中如何评定符合法规要求的滤膜以及检测方法。Patty Lee女士主要详细介绍了微生物检测的具体情况,包括水系统监控、原料药检测、无菌检验等方面。具体的环节不同,对检测要求也不同,这就对检测装置的质量提出了严格的要求:需要对滤膜进行流速、菌落恢复率、形态严格质量检测;需要对设备进行验证磨具误差和制造装配以及渗漏测试。而Pall公司的过滤膜和设备全部具有严格的产品质量证书,在质量过程、灭菌过程和可预料品质方面有保证,这样就减小了交叉污染的风险,为用户节省了宝贵的时间。值得一提的是,Pall公司与GSK公司共同研发的MicroFunnelTM ST filter funnel产品为客户节约了很多成本,这款产品在全球各大医药企业得到广泛应用,包括:Amgen、Baxter、Eli Lilly、GSK、Pfizer、Scheuring Plough。同时,这款产品还提供产品验证过程的录像。

  Patty Lee女士就进行法规审查时遇到的问题为大家提出了意见和建议:论证方法的适合性包括应无可溶出物增加;应具备化学兼容性;活性成分应无吸附性;应具备新产品以及实验环境改变后的适应性。在这些方面,Pall公司为广大用户提供了技术指导和服务,用户可以通过其网站和产品目录了解更多信息。

  第三,微生物快速检测的新趋势。Patty Lee女士详细讲解了快速微生物检测方法。与传统微生物检测方法相比,快速检测方法拥有很多优势,能够明显缩短产品放行周期并有效降低微生物被污染的风险。为了顺应这种新趋势,Pall公司研发出两款微生物快速检测系统:PallcheckTM ATP detection system和GenediscTM qPCR detection system。虽然微生物快速检测方法在药物质量控制中有很多好处,但是这项技术还没有被广泛的接受。不过其优势已经在药物质量控制应用中日益显著,相信今后微生物快速检测方法这项技术将得到推广。

Pall公司全球制药企业QC高级产品经理 Patty Lee女士

  广大参会人员在仔细聆听了Patty Lee女士的讲解之后,纷纷与其交流了关于药物质量控制中遇到的微生物检测问题,并咨询了更多有关Pall公司产品的信息。在参会人员的互相交流与学习中,研讨会圆满结束。

  附录:

  Pall Life Sciences(颇尔生命科学)公司简介

  Pall公司自1946年成立至今,一直专注于过滤、分离、纯化技术和设备的开发与更新。早在50多年前,Pall公司就开始向实施质量控制的实验室提供用于微生物分析和样本制备的滤膜。时至今日,Pall公司能够提供的产品和技术范畴得以大大扩展,以其创新性服务于实验室应用操作的改进,以及试验数据精确性的提升。Pall公司产品的核心在于膜过滤材料。作为全球最大的膜过滤器制造商,Pall公司分析测试和微生物检测用的滤膜类型种类繁多,质量在行业内也有良好的声誉。

  相关参考信息

  Pall Life Sciences(颇尔生命科学)公司网站

  www.fda.gov/ora/inspect_ref/igs/fordrug.html (US FDA对国外制药企业检查指南)

  www.fda.gov/ora/inspect_ref/igs/micro.html (US FDA药品质量控制微生物实验室检查指南)

  www.pda-it.org/inspections_QC_labs.pdf (药品质量控制实验室检查 备忘录)

  www.cfsan.fda.gov/~ebam/bam-toc.html  (US FDA细菌分析手册)

[来源:仪器信息网]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 关于“第六届土壤与地下水国际研讨会(SG2019)”征文与参会报名的通知
  • 关于召开“第三届钢铁、焦化行业烟气超低排放控制技术研讨会“参会及征文的通知
  • 花落谁家?第七届默克新兴生物科技资助项目颁奖典礼暨第三届默克新兴生物制药创新高峰论坛
  • 苏州冷杉精密仪器参加聊城市臭氧控制技术专题交流对接会,分享VOCs在线监测整体解决方案!!
  • 冷杉将参加“聊城市臭氧控制技术专题交流对接会”
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号