赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

天津药企超临界萃取成重大高新技术产业化项目

仪器信息网 2008/12/24 09:07:10 点击 149 次
赛多利斯

  天津市中新药业集团第六中药厂承担的“超临界萃取技术在现代中药生产中的应用产业示范项目”,在被列为国家重点扶持的医药类高新技术产业化项目并获得国家专项资金资助基础上,通过产业化生产研发深加工,日前该项目又顺利通过本市有关部门的技术认定,认为此项目对中药现代化发展有较强的示范和带动作用,并参照国家相关办法,对该项目授予“天津市重大高新技术产业化项目”牌匾。

  超临界萃取技术是近年来发展起来的绿色化工技术,它是一种高效洁净的提取工艺,被广泛应用于食品保健、化工煤炭、植物提取和分离工艺中。超临界萃取技术的研究已被许多国家列为21世纪的重点发展项目。专家介绍,目前,我国采用的超临界技术对中药进行提取分离的研究多数仍停留在实验室阶段,将实验室成果引进到产业化生产中并生产出天然植物药品,对推动中药现代化进程具有重大意义。

[来源:北方网]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 荷兰轶诺闪耀亮相第二十一届深圳高交会
  • 30年氨基酸分析仪研发前辈谈仪器设计、开发与应用
  • DSC+RealView解析热分析中“不清楚/不确定”的现象
  • 日立高新配股生物技术商Vironova:开拓透射电镜制药新市场
  • 正业玖坤正式落户义乌高新区,落实华东地区智能制造战略布局
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号