资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

瑞利公司WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计通过专家鉴定

仪器信息网 2006/11/17 09:51:34 点击 1244 次

    2006年11月14日,在北京瑞利分析仪器公司,由北京市科学技术委员会主持召开了“WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计”科技成果鉴定会;WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计是由北京瑞利分析仪器公司与广东省测试分析研究所合作开发的自选项目, 具有自主知识产权。

    WFX-810型仪器并联的双原子化器均有恒磁场塞曼效应背景校正装置,对于产生高背景吸收的复杂样品中微量或痕量元素分析十分有效;仪器实现了石墨炉电源与主机一体化,降低了电源对石墨炉供电的无效功耗,提高了升温速率,有利于高温元素的石墨炉法分析;仪器的自动化水平较高,石墨炉配有同期研制成功的高精度自动进样器,可以实现全自动化分析。因此该型仪器在地质、冶金、化工、食品、农业、医药卫生等领域有良好的应用前景。

    鉴定委员会听取了WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计课题组的各项报告,审查了相关技术资料,并现场参观了样机,经质询、答疑和讨论,形成如下鉴定意见:
  1.课题组提交的技术资料齐全、规范,符合鉴定要求。
  2.WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计在光源-原子化器-光学系统结构、电子及控制系统、石墨炉电源供电控制、火焰雾化器新材料应用等方面,具有创新性。
  3.WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计除火焰法分析为手动进样外,石墨炉法分析、仪器参数调整、水气电供给监控均实现计算机自动化操作。计算机软件具有较强的数据处理功能。
  4.两台样机经北京市计量科学研究所测试,技术指标均达到设计要求和企业标准。主要指标达到或优于国外同类产品。

  鉴定委员会认为:
  北京瑞利分析仪器公司与广东省测试分析研究所合作研制的WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计技术指标优良,为国产原子吸收光谱仪器创立了一个新类型,处于国内领先,达到了国际同类产品的先进水平。
  鉴定委员会一致同意通过鉴定。
  WFX-810型塞曼原子吸收分光光度计属于高档次的横向恒磁场塞曼效应背景校正原子吸收分光光度计。该项目研发的仪器采用多项先进技术,提高了仪器整体的技术先进性。该仪器的研制成功,标志着瑞利公司原子吸收分光光度计的技术水平上了一个新台阶,为原子吸收产品的发展提供了强有力的基础。

[来源:北分瑞利]  
我要投稿
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
广告宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制