资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

TOSOH LenS3光散射检测器荣获“2019分析科学家创新奖”

仪器信息网 2020/01/10 13:14:13 点击 78 次


2019年12月,《The Analytical Scientist》杂志(分析科学家)揭晓了一年一度的“最佳创新奖(The Innovation Award)”获奖名单。共有15款创新仪器产品榜上有名。其中,东曹生命科学的LenS3多角度光散射检测器荣获了该奖项。


 

下面我们来详细了解一下此款获奖仪器。



LENS-Ill-1.jpg


1
创新点

可直接测量进样量低至2ng的溶液中大分子的分子量和尺寸


2
上市时间

此款仪器于2019年9月率先在美国上市。接下来将在中国开始正式销售。


3
产品优势

LenS3光散射检测器是基于瑞利散射的原理来测定溶液中大分子的分子量和尺寸。那么它与目前主流的多角度光散射(MALS)检测器有何不同?


LenS3采用了一种革命性创新的光路设计,可以在10°、90°和170°三个固定角度进行光散射测量。通过“倾倒”入射光并将“杂散光”的影响降到最低。该检测器采用了以零折射生物惰性PEEK材料为主的光学“流路”,样品在流经该流路时一分为二,延长了流路,使入射光与目标分子的相互作用更加充分,并显著增强了光散射强度。这样使得MALS检测器可以测量小至2nm样品的散射光的角不对称性,远低于目前的检测极限。


4
潜在影响

MALS通常与HPLC尺寸排阻色谱结合使用,以鉴定和定量单克隆抗体和其他治疗性蛋白质和肽的聚集水平。LenS3可以在样品上样量非常小的情况下进行重复检测和定量聚集水平,从而使科学家能够扩展物种检测水平,并使用更少的样品进行更多的信息分析。


另外,如果将检测限降低到2nm以下,科学家可以可靠地通过回转半径来更好地了解溶液中大分子的构象。聚合物科学家可以利用LenS3来表征分子链的分支并获得整个分子量分布的数据,并且回转半径和水合半径的结合可以提供蛋白质和抗体的形状因子。





[来源:东曹TOSOH]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号