BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

瑞绅葆产品应用文章发表在《冶金分析》

仪器信息网 2019/09/19 10:16:14 点击 66 次

近日,国家铝镁合金及制品质量监督检验中心及重庆市计量质量检测研究院使用瑞绅葆分析技术(上海)有限公司(简称“瑞绅葆”)生产的UHPS型超高压压样机和VGIRMG-01型全自动真空气体保护重熔机,将金属无规则状态屑状样品制备成规则的块状样品,用于火花放电原子发射光谱法分析的探讨撰写的论文《火花放电原子发射光谱法分析钢铁屑状样品的探讨,并发表于《冶金分析》第八期。

1.超高压压样机.jpg

《冶金分析》由中国钢研科技集团有限公司和中国金属学会主办。主要刊载冶金及材料领域中分析技术或方法的最新研究成果,多年来一直是中国科技论文统计源期刊、中国科学引文数据库的核心库期刊、美国CA”千种表中我国化工类核心期刊、全国中文核心期刊,并为SCOPUS数据库(自2009)、中国知网(CNKI)、万方数据资源系统、中文科技期刊数据库等国内外知名数据库所收录。《冶金分析》是冶金领域中权威的分析技术专业期刊,在该刊发表的学术论文,都具备较高的学术价值和经济价值,成果转化率和性价比高,倍受业界读者的好评。

2.冶金分析-期刊.jpg

文中将钢铁屑状样品进行分类,根据各类金属屑状样品的强度和硬度选择合适的制样方法,将样品制备成规则的块状样品。其中塑性和韧性较好的样品采用UHPS型超高压压样机制样,而超高强度、脆性大以及不适合冷压法制样的样品采用VGIRMG-01型全自动真空气体保护重熔机制样。制备好的样品选择合适的校准曲线,采用控样法,对样品进行定量分析。对样品10个不同部位测定的数据进行统计,测定结果的相对 (RSDn=10)均 小 于2%,符合标准JJG768-2005中的A级要求。用一级或二级标准物质/样品进行验证,测定值与认定值的差值都在标准物质规定的不确定度范围内。

3.论文截图.jpg

 

文章下载地址:https://www.instrument.com.cn/netshow/SH103729/down_921740.htm

文章DOI:10.13228/j.boyuani.ssn1000-7571.010659

 

[来源:瑞绅葆]  
我要投稿
bceia
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号