安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

稀土产业迎来复苏,科技检测助其发力

仪器信息网 2019/06/13 14:55:36 点击 240 次


稀土一词随着近段时间国内外媒体的轮番轰炸进入大众视野,摇身一变成为中美贸易战中的明星角色。稀土究竟能在中国反制美国的行动中作出多大的贡献呢?


中国目前是世界上最大的稀土生产国和消费国,其稀土产业具有矿产资源丰富、冶炼分离技术先进、产业链完整的三大优势,处于世界稀土产业的龙头地位,目前没有国家可以撼动。稀土在制造业中用途十分广泛,既用于生产智能手机等消费类电子产品,也被用于电动风力涡轮机、电动汽车,医用扫描仪等工业类产品,甚至连制造喷气式飞机发动机、卫星和激光设备等军事设备也必不可少。


稀土.jpg


随着稀土产品应用的日益广泛,人们对稀土矿物中的各种成分测定分析方法也进行了大量的研究。

 

常见的检测方法

常量稀土总量、铈量以及冶炼过程中所用原材料(盐酸、硫酸等)的分析。包括络合滴定法、氧化还原滴定法、酸碱滴定法(盐酸、硫酸等浓度的分析)。)

 

常用检测设备

CT-1Plus全自动电位滴定仪、AT-1智能高精度滴定仪

截图.JPG


结语

素有“万能之土”“工业维生素”、“工业黄金”、“新材料之母”等称号的稀土资源,在目前这个阶段十分重要。相信随着科学技术不断完善,检测稀土元素的方法也将愈发简单有效。



[来源:上海禾工科学仪器]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号