安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

数字PCR应用文献|用数字PCR方法单次实验同时检测EGFR活化突变位点和耐药突变位点

仪器信息网 2019/05/17 18:18:23 点击 143 次

通常生物学样本量有限,通过单次实验获得足够多的信息对于研究人员和诊断人员至关重要。NaicaTMcrystal数字PCR系统实现了单次实验中同时检测和定量多重生物标志物,并确保数据精准度和可信度,通过3不同的荧光通道,非常明确地区分靶标位点。这种简单快速的技术平台能够兼容多种荧光染料组合,大大地扩展了实验设计的可能性。

NSCLC(非小细胞肺癌)治疗中,EGFR(表皮生长因子受体)是重要的药物作用靶点。EGFR活化突变位点,如L858RL861Q用于预测TKIs(酪氨酸激酶抑制剂)药物药效,同时EGFR T790M突变用于一代TKIs药物耐药预测。

为能够在单次实验中评估TKIs药物反应,在NaicaTMcrystal数字PCR系统上进行的多重数字PCR实验,实现了同时检测EGFR L858RL861QT790M和野生型EGFR。在野生型背景下,可以成功并准确地检测到终浓度低至0.25 copies/μL突变,对应的突变检测限0.05% (Figure ABC)

1.jpg




[来源:CYCLOUD]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号