资讯中心

仪器快讯周刊333期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

最后一刻,这类科学仪器从美国关税清单中剔除

仪器信息网 2018/08/10 19:26:21 点击 2820 次
默克
[导读] 那么,这一“豁免”措施谁将可能受益?

    美国政府本月7日宣布,完成对价值160亿美元中国进口商品加征25%新关税的计划,将于8月23日起生效。很遗憾,中美贸易战将再次实质性的升级。

    不过,比较耐人寻味的是,美国之前6月15日公布的是284种产品,而此次实际落地的清单包括279种产品,其中有五种产品被美方剔除了。而这被剔除的五种产品中就包括了显微镜用薄片切片机(英文名:Microtomes)。该产品属于光学、照相、电影、计量、检验、医疗或外科用仪器及设备、精密仪器及设备;以及上述物品的零件、附件。据美媒报道,这是在对中国160亿美元商品加征关税的听证会上,应新泽西州一家公司的请求,将这一类产品从清单中拿下的。美国贸易代表办公室称,若把这些商品包含在内将对经济造成严重伤害。

    那么,这一“豁免”措施谁将可能受益?

    毫无疑问,首先是那些已将至少部分切片机产品线移至中国大陆的跨国公司,例如徕卡,赛默飞等。

    先看徕卡。根据互联网上公开发布的信息:

    上海徕卡仪器有限公司作为德国徕卡显微系统股份有限公司在中国投资控股的第一家合资企业,于1993年底成立,并于1994年3月正式投产。2007年德国徕卡收购上海徕卡中方股权,上海徕卡成为100%外商独资企业。作为徕卡集团在亚太地区专业制造并销售切片机等组织和病理学产品的公司,其系列化的产品满足国内和国际市场的需求。

    至于赛默飞的相关产品的在华生产,本网在2015年还专门做过报道,详情请见:赛默飞再度邀请病理专家和经销商代表参观上海工厂

    从本次事件可以推测,由中国大陆出口到美国的薄片切片机产品在性价比方面应当是极具竞争力,且在未来一段时间内很难替代。

    此外,对于当下正在大力拓展北美市场的国产品牌厂商(例如:达科为(Dakewe)),这次“豁免”也不啻为一个利好消息。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 江炜
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
鼎泰
相关新闻
  • 中药资源产业化协同创新中心仪器设备采购项目招标公告
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号