资讯中心

仪器快讯周刊333期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

今年上半年分析仪器及装置增长32.25%

仪器信息网 2018/08/10 10:47:52 点击 381 次
默克
[导读] 日前,国家发改委产业协调司发布今年上半年机械工业运行情况信息。仪器仪表制造业同比增长7.3%,分析仪器及装置产量增长32.25%。

    日前,国家发改委产业协调司发布今年上半年机械工业运行情况信息。今年上半年,机械工业规模以上企业经营状况总体良好。机械工业增长值增长8.4%。机械工业主要产品产量稳定增长。仪器仪表制造业企业经营状况良好,增长态势平稳。重点检测的120种主要产品种,分析仪器产品增长表现良好,增长达32.25%。具体统计如下:

    据国家统计局统计,今年1-6月,通用设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业、电器机械和器材制造业、仪器仪表制造业规模以上企业主营业务收入分别为20725亿元、15893亿元、40931亿元、31733亿元、3950亿元,同比增长9.5%、13.3%、10.6%、9.4%、9.6%利润分别为1315亿元、1067亿元、3360亿元、1712亿元、350亿元,同比增长7.3%、19.4%、4.9%、2.3%、6.9%,企业经营状况总体良好。

  据机械联合会统计,2018年1-6月,机械工业增加值增长8.4%。机械工业主要大类行业中,通用设备制造业同比增长7.9%,专用设备制造业同比增长11.1%,汽车制造业同比增长10.9%,电气机械及器材制造业同比增长7.6%,仪器仪表制造业同比增长7.3%,均高于全国工业增速。

  2018年1-6月,机械工业重点监测的120种主要产品中,产量同比增长的产品有76种。一是消费类产品稳定增长,汽车产量同比增长4.2%,摩托车增长5.29%,制冷设备用压缩机增长10.08%。二是环保类产品保持快速上升势头,新能源汽车产销分别增长94.4%和111.5%,环境污染防治专用设备增长13.31%。三是智能制造类产品表现良好,工业机器人增长23.89%,工业自动调节仪表与控制系统增长17.37%,分析仪器及装置增长32.25%。四是工程机械主要产品全部增长,挖掘、装载、压实、起重机械分别增长43.52%、29.83%、26.04%、39.6%。五是配件产品普遍增长,交流电动机增长7.77%,滚动轴承增长9.32%,阀门增长9.96%,液压元件增长19.71%,气动元件增长13.4%,模具增长26.6%。

    同时,制造业利用外资质量进一步提升,高技术制造业实际利用外资同比增长25.3%,电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业增长较快,同比分别增长36%、31.7%和179.6%



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 赵仪
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
鼎泰
相关新闻
  • 中国仪器仪表行业协会分析仪器分会2018年会员代表大会召开
  • 上半年机械工业运行稳中向好 分析仪器产品增长态势良好
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会“创新100”论坛通知
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会暨中仪协七届七次理事(扩大)会议通知
  • 中国仪器仪表学会将在珲春设工作站建科普基地
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号