赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

同方威视“动植食产品快速通关查验设备”通过北京市科技计划课题组验收

仪器信息网 2018/07/12 19:28:55 点击 314 次
[导读] 同方威视动植食产品快速通关查验设备通过验收

    2018年6月28日,北京海关(原北京出入境检验检疫局)、同方威视、北京市检验检疫科学技术研究院共同承担的北京市科技计划课题“动植食产品快速通关查验设备——‘电子鼻’研制与应用”验收会议顺利召开。北京市科委社会发展处领导出席会议,课题验收专家有温俊宝教授、刘丰茂教授、林祥梅研究员、谢亮研究员、郑阳高工。

    同方威视李广勤博士汇报了课题研制成果,包括课题研制的动植食产品快速通关查验设备——便携式MCC-IMS“电子鼻”样机,以及一整套动植食产品特征气味的识别方法。“电子鼻”采用非接触式采样结合快速气相色谱离子迁移谱联用技术,通过嗅探气味实现对入境旅客携带的箱包、行李进行“非侵入、非干扰式”快速查验,准确检出水果、肉类、鱼类、花卉、种苗等,以及活体小动物和昆虫,检测性能处于国际领先地位。课题组成员现场演示了样机的运行过程及验查效果。验收专家组认真审阅了课题验收材料,经过质询和讨论,认为课题组完成任务目标,技术指标达到任务要求,一致同意课题通过验收。

    “动植食产品快速通关查验设备——‘电子鼻’研制与应用”课题2015年9月正式立项,经过2年多的研制,圆满完成任务目标,研制的样机在国内多个口岸开展了实际应用,效果良好。该课题的实施为提高“关检合一”的海关检验检疫口岸查验能力和通关效率提供了新技术和新产品。


[来源:同方威视]
我要投稿
编辑: 赵岩珅
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 第十一届中国食品安全检测技术高峰论坛在杭盛大开幕
  • 西派特中标2018-2019年度刑事技术装备协议供货采购项目
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号