赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

环境损害司法鉴定机构评审 对仪器配置有要求

仪器信息网 2018/07/12 11:14:55 点击 586 次
[导读] 《环境损害司法鉴定机构实验室和仪器设备配置要求》列出了污染物性质鉴定,地表水和沉积物、近海海洋与海岸带环境损害鉴定等不同类别机构的仪器设备配置要求。

  日前,司法部、生态环境部联合印发《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》的通知。

  为规范环境损害司法鉴定机构登记管理工作,不断提升环境损害司法鉴定机构和鉴定人的业务能力,司法部和生态环境部联合组织制定了《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》(以下简称《细则》)。《细则》具体规定了环境损害司法鉴定机构登记评审的程序、评分标准、专业能力要求、实验室和仪器设备配置要求等.

  评审组的每名专家分别按照本细则确定的评分标准逐项进行打分,平均得出各项目最终评分结果,经求和后计算出专家评审总得分。

  《细则》中还给出了《环境损害司法鉴定机构登记评审评分标准》及《环境损害司法鉴定机构实验室和仪器设备配置要求》。

  评审总得分为100分,其中人员条件、技术能力和设施设备情况占比为2:5:3。《环境损害司法鉴定机构登记评审评分标准》显示,申请从事环境损害司法鉴定业务法人或其他组织评分表中实验室条件占30分,其中仪器配置及使用情况(24分),包括仪器配置数量18分,仪器维护使用情况6分,要求必配仪器满足附件中相应鉴定类别所列全部项目的,得12分,否则不得分,一种仪器配置多台(套)的,不加分;选配仪器根据配置数量,得0~6 分,最高不超过6分。

  《环境损害司法鉴定机构实验室和仪器设备配置要求》列出了污染物性质鉴定,地表水和沉积物、近海海洋与海岸带环境损害鉴定,空气污染环境损害鉴定,土壤和地下水环境损害鉴定,生态系统损害鉴定等不同类别机构的仪器设备配置要求。

  具体情况如下:

 

 

 

  附件:《环境损害司法鉴定机构实验室和仪器设备配置要求》.pdf

[来源:生态环境部]
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 盈峰环境152.5亿元收购中联环境 打造固废全产业链
  • 北裕仪器受邀参加2018年第9届全国环境监测与社会化环境监测技术交流会暨仪器展示会
  • 中国环境监测总站将于近日举办2018年第1期土壤环境监测技术培训班
  • 天津市津南区环境保护局机关天津市津南区环境保护局废气(VOCs)在线监控项目
  • 聚力推动环境监测发展,只为"天更蓝水更清" --访湖北省环境保护产业协会副秘书长阮荣雄与安捷伦科技高层
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号