艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

一公司气相色谱仪中镍-63放射源获豁免管理

仪器信息网 2018/06/13 21:25:32 点击 310 次
默克
[导读] 生态环境部日前发布通知,对滕州市滕海分析仪器有限公司GC-6890型气相色谱仪中镍-63放射源实行豁免管理。

  生态环境部日前发布通知,对滕州市滕海分析仪器有限公司GC-6890型气相色谱仪中镍-63放射源实行豁免管理,详情如下:

关于滕州市滕海分析仪器有限公司GC-6890型气相色谱仪中镍-63放射源实行豁免管理的复函

滕州市滕海分析仪器有限公司:

  你公司《关于气相色谱仪电子捕获检测器63Ni放射源使用活动实行豁免管理的申请报告》(滕海仪字[2018]005号)收悉。根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)及《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部令第18号)的有关规定,函复如下:

  一、你公司生产、销售的GC-6890型气相色谱仪内含有一枚活度不大于3.7E+8贝可的镍-63放射源,为Ⅴ类放射源。鉴于该类放射源活度低,且上述型号仪器的固有安全性较高,对环境、公众和工作人员的影响很小,我部同意对上述型号仪器中使用的镍-63放射源实行豁免管理。

  二、使用上述型号仪器的单位可以免于办理辐射安全许可证;你公司销售上述型号仪器给最终用户无需办理放射性同位素转让审批及备案手续。

  三、上述型号仪器中使用的镍-63放射源不作为放射性物质进行管理。如发生个别镍-63放射源失控,也不作为辐射事故处理。

  四、你公司应健全相关制度,加强对所售仪器中镍-63放射源的跟踪管理。在产品说明书和销售合同中明确告知产品中含有放射源,同时告知有关放射源的危害和防护知识及售后管理要求。负责对仪器报废后其中的废放射源进行管理,承担送贮到有资质的放射性废物收贮单位的责任。

  五、你公司应制定上述型号仪器销售台账、售出仪器跟踪管理及废源处理记录,并在每年1月底前汇总上一年的有关情况报告山东省环境保护厅。

  特此函复。

  生态环境部办公厅

  2018年6月8日


[来源:生态环境部]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 生态环境部征求五项标准意见 涉及气相色谱、液相色谱等方法
  • WOW ,厉害了,《档案》节目中出现了东西分析的身影!
  • 雪景科技全二维气相色谱技术交流大会在南京召开
  • 7186万元!河北省11个监测中心集中采购235台仪器
  • 探索风味分析方法数字化、可视化新思路
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    视频征集令!
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号