艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

沉痛哀悼国际疲劳领域著名专家王中光研究员

仪器信息网 2018/06/13 17:49:15 点击 282 次
默克
[导读] 中国共产党党员,国际疲劳领域著名专家,原材料疲劳与断裂国家重点实验室主任,王中光研究员,因病医治无效,于2018年6月12日中午在沈阳逝世,享年82岁。

  中国共产党党员,国际疲劳领域著名专家,原材料疲劳与断裂国家重点实验室主任,王中光研究员,因病医治无效,于2018年6月12日中午在沈阳逝世,享年82岁。

  王中光研究员,湖南省人,1936年出生,1959年毕业于北京清华大学,同年分配来金属研究所工作,几十年来一直从事材料疲劳的基础性工作。在循环形变和疲劳断裂晶体学、疲劳裂纹扩展门槛值、工程材料和新型材料的疲劳断裂的基本过程和规律方面做出了有国际影响的工作。1988年到1997年任“材料疲劳与断裂”国家重点实验室主任。2007年1月,退休。

  他的逝世,使我们失去了一位好党员、好导师。

[来源:SYNL]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 2018第八届全国知名高校材料学院院长论坛暨高水平材料学科建设研讨会邀请函
  • 新型陶瓷研究国家重点实验室一览
  • 99个企业国家重点实验室评估结果公布 8个限期整改
  • 离开实验室的材料科学:AI正将新材料的发现过程提速200倍
  • 企业国家重点实验室已达177个 仪器总价值164亿元(附通讯录)
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    视频征集令!
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号