赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Illumina收购Edico Genome 加快测序处理流程

仪器信息网 2018/05/16 10:55:39 点击 212 次
安捷伦
[导读] Illlumina于2018年5月16日宣布,已经收购数据分析公司Edico Genome。交易的财务细节尚未披露。

  仪器信息网讯 Illlumina于2018年5月16日宣布,已经收购数据分析公司Edico Genome。交易的财务细节尚未披露。

  新一代测序的使用正以空前的速度发展,从而带来了对可以快速且准确地处理大数据的技术需求。Edico Genome开发全球首款专门用于分析新一代测序数据的生物信息处理器DRAGEN,其计算平台可将全基因组数据分析由数小时缩短至数分钟完成,同时保持较高精确性并降低费用,从而使临床医师和研究者能更加快速揭示答案。

  Illumina公司产品开发高级副总裁Susan Tousi在一份声明中表示:“我们收购Edico Genome是朝着实现‘将测序数据采集和分析减至按钮式标准化流程’愿景迈出的一大步。”Edico总裁兼首席执行官Pieter van Rooyen补充说:“随着测序规模的扩大,降低分析成本和时间对于促进测序的临床应用具有非凡意义。”

  因极大地缩减了基因组分析时间,DRAGEN曾位列The Scientist杂志评选的“2014年十大创新产品”榜首。在DRAGEN研发初期,Edico Genome还吸引Life Tech原CEO Gregory Lucier 加入该公司1000万美元的A轮融资。

  此前,位于圣迭戈Rady儿童医院的Rady儿童基因组医学研究所曾使用DRAGEN,以加速NICU危重婴儿全基因组测序的诊断时间,并就此制定了一项合作协议。

[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 天瑞仪器2400万元收购磐合科仪6%股份
  • 安捷伦收购Genohm加强实验室信息学建设
  • 丹纳赫有意收购GE生命科学部门 估值超200亿美元
  • 阿美特克收购商业伙伴SoundCom Systems
  • 安捷伦收购Genohm:增加LIMS产品 扩展ELN功能
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号