赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊329期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

威利光谱实验室:世界上最大的光谱数据库

仪器信息网 2018/05/15 08:38:25 点击 216 次
[导读] 威利光谱实验室由KnowItAll®分析平台驱动,为研究人员提供超过220万个质谱、核磁共振和红外光谱的数据。

  威利光谱实验室(Wiley Spectra Lab)是一个专业的光谱数据系统,它使用经实验证明的光谱数据和先进的软件来帮助化学家、毒理学家和生命科学家信心十足地识别化学物质。

  威利光谱实验室由KnowItAll®分析平台驱动,为研究人员提供超过220万个质谱、核磁共振和红外光谱的数据 - 世界上最广泛和最大的数据采集 - 因此,化学工作者可以利用这些数据可靠地确认化合物的身份。

  无论是对毒理学的研究与开发、质量控制还是临床检测,化合物的鉴定都是所有分子工作流程中的关键组成部分。对于大多数分析方法,光谱数据库为寻找正向匹配提供了最佳的广泛筛选方法,可以使用化学标准进行确认。需要注意的是,如果一个化合物不在光谱数据库中,那么真正的正向匹配是不可能的。当谈到谱库时,广度和深度都很重要。

  威利光谱实验室将威利实验室、百乐实验室(Bio-Rad Laboratory)和该领域的其他主要贡献者的光谱数据库汇集在一起,创造了世界上最大的光谱数据源,拥有超过220万个光谱的数据。有了这个资源,威利为化学工作者提供了最有可能成功找到真正匹配的机会。

  随着高通量仪器和日益复杂的自动化技术的出现,速度也成为光谱处理和解释的关键考虑因素。 威利光谱实验室将最大的数据收集与世界上最快的光谱搜索引擎之一相结合,使研究人员和工作人员能够在几秒钟内确认样本的身份或真实未知的身份。

  通过Web浏览器访问Wiley Spectra Lab(在线版)WileySpectraLab.com即可访问威利光谱实验室,不需要特殊软件。一旦用户通过安全接口登录,他们就可以选择搜索220万个光谱或这些光谱的子集,这些光谱包括各种仪器技术,如红外,拉曼,C-,H-,X-NMR,Uv-VIS和质谱等。

  基础数据库是一些最重要的光谱数据库,包括WileyRegistry®,NIST / EPA / NIH质谱库,萨特勒IR和NMR数据库,Hummel IR数据库以及Wiley C-H-NMR数据库数据库。

  威利光谱实验室为用户提供订阅服务,没有任何先期的一次性费用。

  (据spectrosxopyNOW.com报道)

  符斌供稿


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 昊量光电参加第七届全国近红外光谱学术会议和ANS2018
  • 超4000种 融智生物发布全球首个商用化生物组学微生物质谱数据库
  • 《通信用光谱分析仪检定规程》征求意见稿重磅发布
  • 中国暨亚洲近红外光谱会闭幕 各项数据创新高
  • 中国暨亚洲近红外光谱会召开 陆婉珍近红外光谱奖颁发
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号