赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

又一家乳企(小羊妙可)实验室通过CNAS认可

仪器信息网 2018/05/14 15:27:17 点击 1656 次
安捷伦
[导读] 2018年5月12日至13日中国合格评定认可委员会(CNAS)专家组一行4位专家对陕西小羊妙可乳业有限公司实验室进行现场评审,经过查阅文件、现场检查、现场试验等方式的审查,专家组一致同意通过现场审核。

  2018年5月12日至13日中国合格评定认可委员会(CNAS)专家组一行4位专家对陕西小羊妙可乳业有限公司实验室进行现场评审,经过查阅文件、现场检查、现场试验等方式的审查,专家组一致同意通过现场审核。

  据了解,作为企业实验室不同于三方实验室,是否要做CNAS认可完全是企业的自主行为。到目前为止企业实验室通过CNAS认可的实验室屈指可数。乳品企业基本就是几个比较大的集团企业取得CNAS认可。

  陕西小羊妙可乳业有限公司的前身是原陕西关山乳业有限责任公司,为一家国营企业转制的股份制公司。始建于1956年,是陕西生产婴幼儿配方羊乳粉的知名企业,名列全国羊乳企业的前茅。婴幼儿配方乳粉配方注册后更名为陕西小羊妙可乳业有限公司。

  陕西小羊妙可乳业有限公司实验室自2017年3月启动CNAS认可工作,在没有请咨询公司咨询的情况下,通过派人外培、自己组织学习CNAS相关文件等方式,结合实验室的具体情况摸索建立体系文件325份,于2017年5月1日正式实施。通过体系文件培训、CNAS相关标准学习、内部审核、管理评审等一系列活动的实施,保证CNAS体系有序推进。并在公司名称变更后,及时完成了体系换版工作。

  通过体系的不断运行,在提升实验室规范管理的同时,每位检验人员不断学习、钻研,不断提高检验技术水平,近三年来共参加能力验证48项,全部取得了满意的结果;2017年参加的17项能力验证评价结果也均为满意,从2015年10月到目前为止国家监督抽检共80次,未出现过检验事故,得到客户的肯定。

上海出入境检验检疫局褚庆华老师进行CNAS体系培训

中国计量科学研究院韩永志老师进行测量不确定度培训

  中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。实验室通过CNAS认可,表明已有按照相应认可准则开展检测的技术能力;增强市场竞争力,赢得各级部门及社会各界的信任;可获得签署互认协议方认可机构的承认;可在认可范围内使用CNAS可标志;可列入或认可机构名录,提高知名度。

  通过全员共同努力,此次审核最终申请的23个检验项目全部被推荐通过。该实验室下一步的工作已然在心:着手ISO/IEC 17025体系换版的准备工作,明年监督评审期间的扩项工作。

  相信通过CNAS认可工作的不断推进,小羊妙可乳业有限公司的产品品质保证会更强,品牌的竞争力会更强。为中国宝宝提供的奶粉会让中国宝妈更放心! 

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 郭晓东
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 环境监测总站公布2018年水中总氮考核第一批合格名单
  • 相聚成都,安谱实验联合LGC成功举办DRE 标准品技术交流会
  • 严格质检为标准物质把关——ACCSI2018视频采访北京坛墨质检科技有限公司董事长方燕飞
  • “2018国家食品安全监督抽查检测能力提升”培训班第一期在沪圆满举办
  • 第三届中国实验室管理与检测技术国际论坛在京召开
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号