赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

某单位为拒国产“设门槛” 招标参数竟现低级错误

仪器信息网 2018/05/06 11:46:07 点击 2986 次
安捷伦
[导读] 一台56万元的核磁共振非破坏性种子油含量分析仪,标书中对仪器测定重复性偏差的要求竟达到了万分之一级别。

  仪器信息网讯 日前,中国科学院某植物园核磁共振非破坏性种子油含量分析仪采购项目公开招标。一台56万元的核磁共振非破坏性种子油含量分析仪,标书中对仪器测定重复性偏差的要求竟达到了万分之一级别。

  标书如下:

 

  据业内人士透露:“招标参数如此设置无非就是想要购买进口设备,可即便进口仪器也做不到这个指标。”近几年在国家重大科学仪器设备开发专项的支持下,国产低场核磁共振仪器取得重大突破,部分取代进口,使进口产品价格大为下降。“万分之一的标准偏差,目前没有任何一家核磁仪器厂商做得出,也没必要做这样的指标,为拒绝国产,标书甚至出现这样的低级错误。”

  前段时间,某市粮油质量监测中心为采购进口,竟在论证中定义“国产微波消解仪均为家用微波炉改装而成”。如今,核磁共振非破坏性种子油含量分析仪又被设置不合常理的技术指标,国产仪器何时才能摘掉“有色眼镜”,得到公平竞争机会,其路漫漫。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:
  • 在招标中,技术参数写错打错比比皆是,不能以此就所当然的认为拒国产“设门槛”,用户的选择肯定是对于自己科研的要求和行业中用户的评价。以这种方式来发表评论,显然有吃不到葡萄说葡萄酸的心态,更让人觉得不可理喻。
    05月08日 15:02:07
  • 业内人士是哪些业内人士,一个圈子用自己狭隘的知识面胁迫另一个圈子的感觉,国产仪器要进步,不能像一个怨妇,提升自己才是王道,想着提升技术,而不是忽悠胁迫圈钱的能力。
    05月08日 08:45:48
  • 用户选择进口的初衷也要充分考虑,国产仪器过度宣传其产品功能,技术实力不配套,用户实际需求无法满足,这也是国产仪器需要考虑的。本质上,国产仪器还是要以技术为出发点,切实提高产品性能,真正为用户解决问题,这才是国产仪器的出路。
    05月07日 13:41:45
  • 天天骂客户买进口,自己开着宝马奔驰拿着苹果穿着LV,你咋不买比亚迪奇瑞?
    05月07日 07:26:08

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 中国农业科学院棉花研究所2018年创新工程仪器设备采购项目公开招标公告
  • 北京大学环境科学与工程学院高分辨液质联用仪招标采购项目公开招标公告
  • 低场核磁采购项目更正参数:重复性偏差从0.01%到0.01
  • 吉林省有色金属地质勘查局研究所2018年设备采购招标公告公开招标公告
  • 《必须招标的工程项目规定》6月1日起施行,这类不再需要招标!
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号