赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

尘埃落定:天美(控股)5.54亿元出售61.6%股权

仪器信息网 2018/05/03 10:52:22 点击 2267 次
安捷伦
[导读] 天美(控股)三位股东以5.54亿元售价,将公司61.6%股权出售给云南省能源投资集团。同时,公司总裁劳逸强将向公司股东收购集团经重组后的经分派业务。

  仪器信息网讯 从2017年5月起,天美(控股)开始传出控股股东计划出售大额股权消息。中间经历五次延期,近日该事件终于尘埃落定:天美(控股)三位股东以5.54亿元售价,将公司61.6%股权出售给云南省能源投资集团。同时,公司总裁劳逸强将向公司股东收购集团经重组后的经分派业务。详情如下:

  2018年4月25日,天美(控股)及要约人云南省能源投资集团旗下包迪国际投资联合公布,公司执董陈慰成和公司总裁、执董及控股股东劳逸强(卖方)及与包迪国际投资有限公司(买方)及担保人订立买卖协议,以总代价约3.99亿元出售公司于联合告日期已发行股本约44.4%,相当于每股待售股份为3.267元;郭冰与买方订立买卖协议,以代价为约1.55亿元出售公司于联合公告日期已发行股本约17.2%,相当于每股待售股份同为3.267元。

  公司将实行集团重组以筹备分隔经分派业务及余下业务,促成以实物方式分派,公司股东每持有一股股份获发一股Techcomp Instrument Limited(私人公司)股份。于集团重组及以实物方式分派完成后,私人公司及其附属公司将不再为公司的附属公司,该集团将继续进行余下业务,私人公司集团将继续进行经分派业务。

  待以实物方式分派完成后,新百利融资将代表Circle Brown(劳逸强全资拥有私人公司)及根据收购守则,向私人公司股东提出私人公司要约,以收购所有已发行私人公司股份,每股私人公司股份现金0.84元。假设于联合公告日期及完成集团重组期间并无发行额外股份,预期已发行私人公司股份的数目将为2.75亿股。按要约价每股私人公司股份0.84元计算,私人公司约值2.31亿元。剔除将向公司总裁、执董及控股股东劳逸强及其配偶分派的约1.12亿股私人公司股份,私人公司要约将涉及约1.63亿股私人公司股份。按要约价每股私人公司股份0.84元计算,私人公司要约约值1.369亿港元。

  受限于及待买卖完成后,德勤企业财务将代表要约人根据收购守则提出上市公司要约,以收购全部要约股份,每股要约股份现金3.267元,较4月18日收市价溢价32.8%。此外,公司将向要约人发行可换股债券,最高本金额约2,598.58万美元,初步转换价每股转换股份0.335美元,较3月29日收市价溢价约13.61%,最多约7,756.97万股转换股份将予发行,占扩大后股本约22%。公司已申请于2018年4月25日起复牌。

  天美管理层表示,天美仍将继续专注于科学仪器行业。该交易不影响公司业务运作,特别对中国市场的投入将持续,以抓紧市场机遇。

  云南省能源投资集团主要从事投资及管理电力、绿色能源、煤碳能源、新能源及其他电相关资源、投资规划及其技术、谘询及信息服务,以及联合投资天然气资源和管道网络。截至2017年12月31日,云南省能源投资的资产总值约为1,100亿元人民币,其于截至2017年12月31日止年度录得收益约750亿元人民币。

  相关新闻:

  天美(控股)控股股东拟出售40.8%股权

  天美(控股)股东再次延长股权出售日期至11月30日

  天美(控股)股权出售第五次延期截止至1月26日

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 天美公司作为赞助商参加第31届化学年会
  • 天美(中国)科学仪器有限公司赞助参加2018年中国微生物学会微生物生物安全专业委员会第四次学术会议暨生物安全培训会议
  • 天美美国(Techcomp USA)在美国得克萨斯州奥斯汀开设新办事处
  • 天美集团参加Analytica 2018慕尼黑展并展示新品
  • 天美集团首次参加 KoreaLab 2018
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号