资讯中心

仪器快讯周刊333期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

禾信仪器2017年:营收1.03亿元 净利2050万元

仪器信息网 2018/04/12 10:03:13 点击 587 次
默克
[导读] 4月9日,禾信仪器公布2017年年度报告,报告显示2017年营业收1.03亿元,同比增长11.75%

  仪器信息网讯 4月9日,禾信仪器公布2017年年度报告,报告显示2017年营业收1.03亿元,同比增长11.75%;归属于挂牌公司股东的净利润为2050.24万元,同比增长28.59%。

  部分年度大事记

  ◆ 2017年3月28日,公司在全国中小企业股份转让系统挂牌,正式进入资本市场。

  ◆ 2017年,公司的单颗粒质谱作为国产大型商品化质谱首次出口美国、俄罗斯及德国,这是国产高端飞行时间质谱仪器出口的先例。

  ◆ 2017年9月,公司成立控股子公司广州禾信康源医疗科技有限公司,推出微生物鉴定质谱仪,公司正式进入医疗器械领域。

  收入构成

  营收增长原因

  1)营业收入增长11.75%,主要由于公司积极拓展业务、开发销售渠道等,公司业务稳步增长。

  2)营业成本增加32.70%,主要为本期成本随收入增加而增加,受产品销售结构的影响,

  毛利率下降4.77个百分点。下降的原因为部分新产品处于试销售、扩展市场阶段,销售毛利率低于成熟产品。

  3)管理费用减少6.78%,主要原因为研发成果逐步市场化,部分研发产品转销售,抵减研发费用。

  主要客户情况

  行业发展趋势

  随着我国经济社会的不断发展,环境污染、食品安全、医疗健康等问题日益突出,对发展高端科学仪器提出了迫切需求。作为高端科学仪器的典型代表,质谱仪具有巨大的发展潜力。

  发展高端国产高端科学仪器是大势所趋。国家倡导的“供给侧改革”也对我国现有科学仪器提出了“中国制造”走向“中国质造”的战略任务,也出台一系列政策鼓励发展高端科学仪器的自主研发及国产化,加大国产科学仪器参与国产高端装备的研发检测,为发展高端科学仪器带来前所未有的机遇。

  从质谱仪技术的发展趋势来看,已呈现两极分化趋势:一方面,传统质谱仪在制药、食品、环境领域定量定性分析越来越不可或缺,分辨率、灵敏度、线性范围等各项指标都达到了新的高度;主流的通用质谱仪有气相色谱-三重四极杆质谱联用仪(GC-TQ)、液相色谱-三重四极杆质谱联用仪(LC-TQ)、四极杆-飞行时间质谱仪(Q-TOF)以及静电场场轨道阱质谱仪(Orbitrap)等。另一方面,行业专用质谱仪由于具有专一、高效等特点也有了较大的发展,例如用于大分子和微生物检测领域的基质辅助激光解析飞行时间质谱仪(MALDI-TOF),在环保领域发挥重要作用的单颗粒气溶胶飞行时间质谱仪(SPA)、以及用于现场应急检测的便携式质谱仪等等。

  2017年度中国质谱仪市场增长超过了20%,远高于欧美、日本等发达国家的增长水平,市场规模已经超过了70亿元人民币,但进口高端质谱仪几乎全部依赖进口。我国高端科学仪器企业普遍规模小、总量小、研发投入不足,尚未形成具有明显领先优势的龙头企业。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
鼎泰
相关新闻
  • MTS季报公布:营收近2亿美元 传感器业务涨势迅速
  • 中国仪器仪表行业协会分析仪器分会2018年会员代表大会召开
  • 卡尔蔡司季报:营收增7.1%,各战略业务、地区全线增长
  • 天瑞仪器湖南省粮食快速检测仪器接收验收工作会议顺利召开
  • 为质谱成像分析而生!这种新型离子基板的有啥不一样?
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号