赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

美国国家标准与技术研究院开发高效、廉价手持军用化学探测器

仪器信息网 2018/04/10 10:17:07 点击 74 次
[导读] 近日,NIST研究人员发明了一个名为阈值置信度检测器(TCC)的辅助设备,其重量只有几克,如点烟器。TCC可以安置在化学探测器的顶部,精确检测每个设备的传感能力。

  联合化学剂探测器(JCAD)成为过去几年战场和战乱地区重要的防御工具。当检测到一个VHS磁带或精装小说大小的形状时,JCAD会发出警报,而一旦发现存在诸如沙林或泡罩剂(如芥子气)一样的神经毒剂,则灯开始闪烁。

  现行设计的探测器需可以在复杂环境中重复使用,美国国防部亦要求检测设备需对化学品具备高度敏感性。美国国家标准技术研究院(NIST)近日发布消息称,其研究人员为此提供了一个经济高效的解决方案。在研究过程中,NIST研究人员发明了一个名为阈值置信度检测器(TCC)的辅助设备,其重量只有几克,如点烟器。TCC可以安置在化学探测器的顶部,精确检测每个设备的传感能力。TCC不需要操作员进行特殊的培训或具备某些科学知识,且每次使用成本低于1美元并可重复测试,测试时间只需要几分钟。

  与传统的使用大型光谱仪检测设备并通过检测红外光中的化学特征来识别蒸汽的方法不同,这是一种小型、廉价的方式,且运输简单方便,不需要专门的培训人员。NIST研究团队2010年开始研发TCC,并得到美国国防部的资助开始大规模生产,目前已有公司签署了数额为6万个的急用订单。


[来源:科技部]
我要投稿
编辑: 仝令坤
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 线阵CCD探测器 激光粒度仪降本增效的新希望
  • 盛夏七月,相聚苏州|2018赛默飞世尔尼通手持式光谱仪技术交流会(华东站)圆满落幕
  • 美国加征2000亿关税 63项仪器及耗材再受波及(附清单)
  • 日立分析仪器推出ExTOPE Connect,适用于手持光谱仪的高级数据管理和存储服务
  • 珀金埃尔默倾情赞助中国化学会第十三届全国分析化学年会
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号