赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

16.8亿大标预热 央视探访国家水质自动站招标仪器比对现场

仪器信息网 2018/04/09 18:20:13 点击 3304 次
[导读] 现场人员介绍说:“除了周一、周四的系统维护时间外,仪器生产商人员禁止进入比对现场,通讯设备也被屏蔽,本着‘公开、公平、公正‘原则,所有设备接纳同样来水,同一时间内对水质变化进行测试、比对。”

  为加强我国地表水国控断面监测能力,中国环境监测总站于2018年初发布招标公告称,总站预算16.8亿元,将于2018年7月底之前,完成我国2050个水质自动监测站的建设。

  据了解,此监测网络建成之后,水质监测数据将联网共享,经技术审核后,统一发往县、区、市和国家,作为评价和考核各地方政府在落实本行政区域内环境质量改善、污染防治、主要污染物总量控制、生态保护的工作依据。

  中国环境监测总站站长柏仇勇介绍说:“相对于以前手工监测,每月监测一次的频率来说,水质自动监测网络建成之后,将四个小时获得一次监测数据。”

  对于如此庞大的工程,可靠的仪器设备、良好的运维团队是系统正常运行的基础,为从市场上挑选合适的供应商,中国环境监测总站组织了供应商之间的现场比对测试。

比对现场

比对现场

  近日,央视记者走访了中国环境监测总站国家地表水自动监测系统比对测试广州惠东现场。现场人员介绍说:“除了周一、周四的系统维护时间外,仪器生产商人员禁止进入比对现场,通讯设备也被屏蔽,本着‘公开、公平、公正‘原则,所有设备接纳同样来水,同一时间内对水质变化进行测试、比对。”

现场数据显示

  中国环境监测总站水室主任杨凯介绍说:“大家的数据都在这儿,谁的数据和谁的仪器好和坏,通过这儿一览无余,很快能看出来。比如35号仪器,高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮等都一直没有数据显示;还有这个浊度,这个仪器的数据与大家明显不一样,肯定是有问题。未来的水站肯定也就不能用这样的设备。”

  据了解,此次测试分为固定式和浮标式两种仪器,测试数据现场显示同时对外公开,高质量设备和服务运维团队未来将参与到水质自动监测站点建设,不过关的将被淘汰。

  中国环境监测总站站长柏仇勇说:“此次比对完全模拟了实际的水质自动监测站野外的条件,硬碰硬,实打实,真刀实枪,来跟你比你的仪器,比你的服务,比你的能力水平,正确客观的评价我的水环境质量。”

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 一家独揽!中国环境监测总站国家光化学监测网-13个点位VOCs手工监测服务项目中标结果公布
  • 中国环境监测总站将于近日举办2018年第1期土壤环境监测技术培训班
  • 关于开展国家环境空气质量监测网城市站运维联合检查工作的通知
  • 以问题为导向开展大调研大讨论 ——中国环境监测总站
  • 江西省国家水质自动监测站建设全面完成
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号