艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊321期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

专家学者共见证!日立高新技术科学园(上海)盛大开幕

仪器信息网 2018/03/21 00:51:15 点击 1466 次
默克
[导读] 今天成立的上海Lab将成为日立高新继日本、美国、英国全球应用中心之后的首家中国综合应用实验室。且日立高新科学仪器的Demo和研发中心已遍布全球5个国家、9个地区,构建了一个完善的全球实验室体系。

  仪器信息网讯 2018年3月20日,为进一步加强与客户、商业伙伴的合作关系,日立高新技术公司(以下简称“日立高新”)首家中国综合应用实验室——日立高新技术科学园(上海)(以下简称为“上海Lab”)在上海盛大开幕。70余名专家学者代表、日立高新高层、媒体代表共同见证了这一重要时刻。

揭牌仪式

  企业致辞

日立高新代表执行役执行役专务 池田俊幸(左),日立高新中国事业集团总经理 三善庆太(右) 致辞

  致开幕辞中,池田俊幸首先对参加本次开幕仪式的嘉宾表示感谢。接着表示,日立高新一直以来致力于满足快速变化的全球市场需求,以客户为首要目的,大力推进应用开发中心建设。目前已在全球范围内建立了多家日立高新科学园(HHSP):算上去年在美国洛杉矶成立HHSP-US、今年1月在英国曼切斯特成立HHSP-UK,今天成立的上海Lab将成为日立高新继日本、美国、英国全球应用中心之后的首家中国综合应用实验室。且日立高新科学仪器的Demo和研发中心已遍布全球5个国家、9个地区,构建了一个完善的全球实验室体系。

应用实验室logo含义:把实验室比喻成客户技术交流的地方(Square)

  三善庆太表示,作为全球化战略发展的重要地区,中国目前拥有日立高新3家工厂和15个办事处,上海Lab作为日立高新在中国第19家子公司,将不断深化技术创新,加强与客户之间的技术交流,虚心接纳客户意见。同时,面对中国汽车、半导体等行业的巨大技术变革,日立高新也将持续以客户服务为核心,竭力为客户提供各种各样的解决方案。

  专家代表讲话

中国电子显微学会理事长 韩晓东(上左),第二军医大学教授 杨勇骥(上右),清华大学教授 林金明(下)讲话

  韩晓东首先对上海Lab的成立表示了祝贺,接着,对日立高新先进仪器设备在中国经济向高科技驱动发展转型过程中带来的帮助表示感谢。最后,祝愿道,希望日立高新在今后能与中国电子显微学会、中国高校院所等加强合作,共同为科技的发展呈现出更多原创性成果。

  杨勇骥表示,日立高新是中国电镜事业发展的重要伙伴之一,为中国电镜工作者提供了诸多便利电镜产品,见证了中国电镜事业的成长与发展。此次上海Lab的成立,相信日立高新与用户之间将会更加了解,交流更加深入,技术、应用方案的开发也更加透彻。

  林金明表示,日立这个品牌,对自己生活及工作都有很深的影响。从数十年前的日立牌电视机,再到当前自己学生们在实验室使用的日立高新仪器产品(荧光光度计、分光光度计、防爆冰箱、电镜、质谱等)。某种程度讲,不仅成就了自己,也培养了自己的学生,对日立的帮助表示感谢,同时也表示了对上海Lab成立的祝贺。

  上海Lab介绍

上海Lab负责人 罗琴 介绍上海Lab

  伴随全球化科技的发展,为了给客户提供更优秀的服务,日立高新技术总部决定在欧洲、北美、亚洲各个地方建立统一实验室。中国的发展举世瞩目,为抓住发展机遇,便成立了上海Lab。

  据罗琴介绍,上海Lab从2017年5月日立高新总部开始确定审评,到上海Lab选址,再到内装设计、内装、仪器进场,直至今天开幕,克服重重困难,历时不到一年的时间,足见日立高新对中国市场的重视。目前,上海Lab的仪器展示包括TEM(全自动球差校正透射电镜HF5000)、FIB(高性能聚焦离子束系统ETHOS)、SEM(SU9000、Regulus8240、TM4000Plus)、AFM(AFM5500M)、Ion-milling(ArBrade5000)、XRF(FT150系列、EA8000、EA1000ALLL)等。

  产品介绍

日立高新透射电镜专家章效锋博士(左)分析仪器产品负责人李慷(右)介绍日立高新产品

  章效锋以“日立电子显微产品‘极’简介”为题概述了日立高新主要电镜产品的“极”致特点。SEM产品线方面,众多型号中主要介绍了SU9000的主要特点,即0.4nmSEM、全功能(30kv STEN,Diffration,EDS,EELS)等;FIB产品主要介绍了NX5000,特点为日立独家专利三束共聚焦——FIB+SEM+Ar;TEM产品主要介绍了HF5000和ETEM,HF5000特点为全自动球差校正,无需专家,人人会用;ETEM产品特点为环境透射电镜,品种全(HF5000+,HF-3300S,H-9500)等。

  李慷主要介绍了日立高新的分析仪器产品情况,主要包括两大类:元素·物性类,包括X射线荧光、原子吸收光谱、原子发射光谱、热分析/热机械分析等;分光·分离类,包括分光光度计、荧光、液相色谱、氨基酸分析专用仪等。同时表示,日立高新产品无论电镜还是分析仪器,最终目的都是:使“未能看到的”、“未能测定的”、“未能解析的”成为可能。

实验室参观掠影

开幕留念

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
新闻盘点
相关新闻
  • 电镜学堂丨电镜操作之如何巧妙选择加速电压?
  • 定两个小目标:立足优势,不断创新——访日立高新四位高层
  • ACCSI2018日立荣获两项行业大奖
  • 日立高新与筑波大学SEM合作项目全面启动
  • 日立高新荣获英特尔“首选优质供应商”奖
  • kol
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号