艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

2017年度科学仪器行业最佳网络营销奖:十大入围厂商揭晓!

仪器信息网 2018/03/13 14:41:56 点击 1588 次
默克
[导读] 仪器厂商必须随时洞察仪器用户更加细腻的心理及诉求,更重要的是寻找匹配自己品牌的传播要素,从整合营销到融合营销的大步迈进。

2017互联网呈现出“万众皆媒”的态势,自媒体小垂模式爆火,知识付费遍地开花,2017更是堪称视频、直播爆发的元年。大众消费品牌几乎每周都在追踪热点,甚至绞尽脑汁在创造热点。但反观科学仪器行业的特殊性,刷屏级现象的随波逐流、大众媒体平台的开拓并不一定会带来更好的转化。仪器厂商必须随时洞察仪器用户更加细腻的心理及诉求,更重要的是寻找匹配自己品牌的传播要素,从整合营销到融合营销的大步迈进。

仪器信息网为倡导新的营销模式,鼓励并表彰通过互联网积极开拓市场的厂商,特从2011年开始进行“年度最佳网络营销奖”评选。2017网络营销奖评选增加了新的权重与入围门槛,将更加侧重仪器厂商在营销变革战场中的创新性,乃至经济性等。经过仪器信息网统计数据综合计算,评选出10家“年度最佳网络营销厂商”入围名单。

2017年度网络营销奖十大入围厂商:

排名不分先后

安捷伦科技(中国)有限公司

北京莱伯泰科仪器股份有限公司

岛津企业管理(中国)有限公司

艾本德中国有限公司

艾卡(广州)仪器设备有限公司(IKA中国)

广州绿百草生物科技有限公司

哈希公司(HACH)

珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司

赛默飞世尔科技

月旭科技(上海)股份有限公司

公益活动与品牌传播无疑是紧密的捆绑在一起。2017既是珀金埃尔默成立80周年,又是与用户互动颇为频繁的一年。作为全球领先的改善健康领域解决方案提供者,自2012年起与公益环保组织合作“百万植树计划”以及公益讲座;同样,哈希以“世界水质守护者” 为自己的使命,也是发起了“绿动中国”系列活动。二者秉持自己社会责任同时,无疑赢得了良好的品牌形象与客户口碑。

全套的解决方案永远是取悦仪器用户的最佳捷径80周年同期金埃尔默更是搭上“土十条”【行业应用专题】的列车一路猛开,并举办了一系列研讨会及同期小活动,松弛有度、花样百出的周年庆活动踏实的赢得用户之心。利用解决方案在技术营销上发力的还有赛默飞及莱伯泰科。2017年莱伯泰科迎来15周年,这个在样品前处理的佼佼者,除围绕周年策划一系列活动之余,在《水俣公约》来临之际,携手本网行业应用栏目共同策划应用专题,及时提出解决方案。同时,莱伯泰科在新媒体投放的内容也深得人心。

切入用户碎片化时间,势必要搭乘视频营销的快车。管窥科学仪器行业视频营销,赛默飞IKA的宣传视频更加注重“情怀”及娱乐化的体现,并逐渐从单纯的产品及服务介绍到趣味内容的转化,显然走在行业视频营销的前列。抛开视频营销,直播也成为2017互联网的香饽饽。岛津去年则是借助网络讲堂的直播平台,开启了线下会议线上大互动的先河。

传递价值是沉淀用户、铺垫采购的必备法则。不得不说,安捷伦一直是科学仪器行业的流量大户,他的新闻产出能力专业且迅速,用户对于品牌的关注已不仅限于产品层面,这也是多年的品牌资产积累。传统与新媒体的融合是互联网发展至今的大趋势,例如哈希去年隆重推出《水质分析实用手册》——一本凝聚了哈希研究人员70年的研究经验和方法发展,在借助微信推出之后迅速用户好评。艾本德的促销活动可谓层出不穷,且重视打造成具备人格化特征的品牌形象——小E,在每一篇促销文案中体现的淋漓尽致,为小仪器的品牌形象增加了亲切感。

随营销变革,再小的品牌也能“撩动”人心。作为仪器论坛的常驻明星——月旭科技,去年稍许动荡,但并不影响其在仪器论坛的风生水起,文案吸精,角度抓人,转化效果不容置疑。这里还不得不提的另一家——广州绿百草,看似不按常理出牌却深谙用户痛点。绿百草的领导更是亲自“操刀”,很多在行业内的“爆款”文章,论坛活动策划更是戳中用户的“表达欲”。

本年度入围的10名厂商中,7名属于2018仪器信息网品牌合作伙伴。可见这些公司在营销方面的重视程度。

当然,纵览科学仪器行业,还有很多经典及优秀的案例:例如天瑞这个老品牌在微博上表现得很是“欢脱”,一举打破用户对仪器厂商的刻板印象;上海禾工对热点反应迅速,还记得那篇蛙儿子的文案生动而贴切?..等等不胜枚举。但在这个“娱乐至死“的年代,互联网营销还有很长的路要走,仪器信息网将在公众号“仪器经理人”(wechat:instrument4077)推出营销案例盘点内容,旨在将优秀的营销案例点评传达以供参考,敬请关注。

最终,将评选出3家“年度最佳网络营销厂商”。本奖项将在4月15日“仪器风云榜颁奖盛典”(ACCSI 2018同期)进行揭晓,并举行隆重的颁奖仪式。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 孙晨
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号