艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国内两大生命科学服务商宣告合并 设立“卫志明青年创新奖”

仪器信息网 2018/03/13 14:11:22 点击 1128 次
默克
[导读] 2018年3月9日下午,在上海好望角大饭店如期举行了两场隆重的签约仪式。一是企业合并签约仪式,上海百赛生物技术股份有限公司与上海皓嘉科技发展有限公司正式对外宣布两家企业进行合并。二是上海皓嘉科技发展有限公司创始人蒋伟皓先生资助中国植物生理与植物分子生物学学会设立“卫志明青年创新奖”的签约仪式。

  仪器信息网讯 2018年3月9日下午,在上海好望角大饭店如期举行了两场隆重的签约仪式。一是企业合并签约仪式,上海百赛生物技术股份有限公司(以下简称“百赛生物”)与上海皓嘉科技发展有限公司(以下简称“皓嘉科技”)正式对外宣布两家企业进行合并。二是上海皓嘉科技发展有限公司创始人蒋伟皓先生资助中国植物生理与植物分子生物学学会设立“卫志明青年创新奖”的签约仪式。

  百赛生物与皓嘉科技合并

皓嘉科技公司总经理蒋伟皓先生致辞

  蒋伟皓先生于1996年毕业于中科院上海植物生态研究所,取得植物分子生物学理学硕士。1997年7月创建皓嘉,主要代理销售生命科学研究用试剂、仪器及相关技术服务。皓嘉核心代理品牌为TaKaRa,鉴于其优异的业绩表现,一直为华东区独家授权代理商。除上海总部外,皓嘉在杭州、苏州及南京设有3个办事处。蒋总表示与百赛董事长刘佩先生早在90年末就相识,能够走在一起属于缘分,也是刘佩先生的奋斗激情激励了他举家从加拿大迁回中国,再次为更远大的梦想而携手创业。

百赛生物公司董事长兼总经理刘佩先生致辞

  刘佩先生于1996年毕业西北大学,获得动物学专业理学硕士。2003年将上海申友生物技术有限公司与上海博亚生物技术有限公司进行合并,并担任总经理,负责公司整体运营,仅用了两年多的时间,销售额从1000万高速发展至5000万。2004年底,博亚被美国INVITROGEN全资收购,曾经成为业内轰动一时的爆炸新闻。刘佩先生于2007年开始担任百赛的董事长,明确将公司定位于耗材专营商,并以不谋取高额利润为营销策略迅速将美国耗材品牌AXYGEN做大做强,使得AXYGEN占领了中国80%以上的科研市场。在过去的十年多,百赛从一个上海区域性公司发展为全国9个销售网点,从7位员工发展到170位,产品线也从耗材扩充到试剂及仪器,不仅成为美国CORNING公司在中国最重要的合作伙伴,还是美国VWR旗下AMRESCO生化试剂及美国美杏高德小型移液工作站S-PP在中国的独家代理商。

  刘佩先生透漏,他与蒋伟皓先生同样的价值观、利益观以及企业管理规则,是两家企业走向融合之路的前提条件。与蒋伟皓先生走到一起源于【益路童行】——一个“关爱健康、关爱儿童”WALK FOR CHILDREN的业内公益组织,大家一起走了一趟被世人称为的“墨脱苦路”便种下了企业合并的种子,蒋伟皓先生不仅是【益路童行】最大的资助者,还用实际行动去关爱贫困地区的孩子。刘佩先生引用了温斯顿.丘吉尔的名言“没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气”。同时,刘佩先生也对两家公司合并之后提出了很大的愿景:三到五年年内销售额达到十亿元,利润额超过八千万。

百赛生物与皓嘉科技合并签约仪式

现场嘉宾见证两家企业联姻

  来自科技、企业及投资界等60多位业内精英人士见证了“百赛生物”与“皓嘉科技”的合并签约仪式。应邀参加此次签约仪式的嘉宾有科学界代表,如中科院上海生科院植物生理生态研究所学会理事长陈晓亚院士和副理事长何祖华研究员、上海师范大学生命与环境科学学院院长杨仲南教授、复旦大学杨洪全教授;专注于生物医药及大健康领域的投资机构代表,如上海复容投资有限公司、凯泰资本生物技术与医疗健康、上海长江国弘投资管理有限公司;及国内外众多企业高层人员,如康宁(上海)有限公司生命科学大中华区总裁刘之菲先生、宝日医生物技术(北京)有限公司副总经理汤敏谦先生、IKA德国实验室分析事业发展部副总裁刘宝键先生、威达优儿贸易(上海)有限公司中国区总经理吴斌先生,以及美杏高德的董事长Felix Yiu先生,大龙兴创实验仪器(北京)有限公司的董事长郭雷先生、上海优宁维生物科技股份有限公司董事长冷兆武先生、深圳市达科为生物科技股份有限公司董事长吴庆军先生、上海天能科技有限公司总经理孟诚卫先生,及上海泰坦科技股份有限公司副总裁顾梁先生等。其中,康宁(上海)有限公司生命科学大中华区总裁刘之菲先生、宝日医生物技术(北京)有限公司副总经理汤敏谦先生、上海复容投资有限公司总经理孙彭军先生、深圳市达科为生物科技股份有限公司董事长吴庆军先生作为致辞嘉宾对两个企业合并表示了祝贺。

康宁(上海)有限公司 大中华区总裁 刘之菲先生致辞

宝日医生物技术(北京)有限公司 副总经理 汤敏谦先生致辞

上海复容投资有限公司 总经理 孙彭军先生致辞

深圳市达克为生物科技有限公司 董事长 吴庆军先生致辞

嘉宾送上祝福鲜花

  设立“卫志明青年创新奖”

  卫志明先生长期从事植物组织细胞工程和基因工程研究,在植物组织培养、原生质体培养、遗传转化及体细胞融合等生物技术方面进行了大量卓越、创新的工作,成绩显著。他承担了多项国家重大、重点项目,在国际上首次由栽培大豆、野生大豆、高梁和悬铃木等物种的原生质体成功获得再生植株,其中由栽培大豆原生质体获得再生植株的研究成果在国内外引起很大反响,极大地推动了我国植物生物技术的发展。“主要农作物原生质体培养再生植株的研究”成果于1990年获中科院自然科学一等奖,1991年获国家自然科学三等奖。

  卫志明先生不仅在科学研究上刻苦钻研,取得了系列成果,在人才培养上也倾注了毕生心血。他学风严谨,诲人不倦,培养的研究生中已有多名成长为国内外植物细胞生物学、植物生物技术研究的学术带头人,传承了卫志明先生的科学研究事业。

  卫志明先生曾担任上海市植物生理与植物分子生物学学会第七届、第八届理事会理事长,多年来一直关心和支持植物生理学会的建设与发展。他简朴、谦虚、平等、民主的作风赢得了广大会员的尊敬和爱戴。

  蒋伟皓先生表示以卫志明先生的名义设立青年创新奖,一来表达作为学生对老师的感恩之情,加强与中国植物生理与植物分子生物学学会的联系,适应用户不断的需求变化;另外希望通过奖项的设立能够资助和鼓励更多的青年科研人员潜心研究、奋发图强、不断创新。

  在中科院上海生科院植物生理生态研究所党委副书记及纪委书记唐威华研究员的主持下开始了设立“卫志明青年创新奖”的签约仪式。卫志明先生家属代表卫伟先生及卫志明先生学生代表何祖华研究员做了发言。中国植物生理与植物分子生物学学会理事长陈晓亚院士为此做了生动的致辞,随后,陈晓亚院士与蒋伟皓先生签署并正式设立“卫志明青年创新奖”。

中科院上海生科院植物生理生态研究所博士生导师

中国植物生理与分子生物学学会理事长

中国科学院院士 陈晓亚

设立“卫志明青年创新奖”签约仪式

  两场签约仪式结束后,由蒋伟皓先生主持了“企业如何更好地服务于科研”的主题论坛,邀请了科学届代表陈晓亚院士、何祖华研究员,企业届代表郭雷先生、孟诚卫先生上台一起交流探讨,加强科学界与企业界之间的联系,以便企业可以为中国生命科学研究更好的服务。

  科研人员需要企业能够保证产品的质量、稳定的供货及引领科研创新的产品,而企业人员也需要深度的了解用户需求和思维的不断变化,做好产品,打造与用户之间的互动关系,以从中获取更多的建议和灵感,同时也要不断思考如何能够持续不断地在产品研发上有突破、有创新、更便捷、更高效。

主题论坛:蒋伟皓、何祖华、陈晓亚、郭雷、孟诚卫(左起)

全场合影

答谢晚宴

  卫志明先生简介

  卫志明出生于1940年2月4日,上海南汇人。1964年9月,卫志明从复旦大学生物系毕业后到中科院海洋研究所参加海洋研究工作。1975年6月来到原中科院上海植物生理研究所(后整合为植物生理生态研究所)工作至退休。1986年8月加入中国民主同盟,1993年1月至2003年1月担任民盟上海市第十次、十一次代表大会市委委员。1988年2月至2003年2月分别担任上海市第七、八、九届政协委员。1987年获“上海市劳动模范”称号。1990年获“中科院有突出贡献中青年专家”称号,同年12月晋升为研究员。1991年获国务院特殊津贴。1995年获上海市科技精英提名。曾任研究室主任、所工会主席等职务。卫志明先生因突发脑溢血于2017年11月30日上午不幸去世,终年77岁。

  关于【益路童行】

  【益路童行】是由刘佩先生个人于2016年在生命科学行业发起的“关爱健康 关爱儿童”的爱心徒步公益活动。

  “关爱健康”从健身徒步开始关心自己,“关爱儿童”从为贫困小学添置硬件设施和提高师生的思维认知做起。【益路童行】的活动包括健康徒步、学校探访、学校资助、教师培训。向社会募集的所有爱心善款均委托上海市青少年发展基金会进行管理监督,专款仅限专用于贫困学校建设及师生培训。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 2018上海国际水展圆满落幕,上海仪电科仪首次参展引来众多关注
  • 科技创新 强业兴粮 天瑞仪器参加广东省粮食科技活动周
  • 上海市环保局印发《上海市固定污染源废气挥发性有机物监测工作方案》
  • 上海仪电科仪牵手2018上海国际水展,聚焦水质分析!
  • 泰林生物微生物检测仪出口美国,加速国际化步伐
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号