赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“广医新药-安捷伦科技生物等效性分析共建实验室”揭牌

仪器信息网 2018/03/12 13:53:13 点击 184 次
[导读] 2018年3月12日,广州——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布由安捷伦科技、广州医大新药创制有限公司(以下简称“广医新药”)共同建设的“广州医大新药创制有限公司-安捷伦科技生物等效性分析共建实验室”正式揭牌。双方将在基于质谱技术的生物等效性(Bioequivalence,简称“BE”)分析领域进行合作,从硬件、软件、解决方案等多方面帮助广医新药提升开展BE实验的准确性与效率。

推动BE实验高效进行,助力医药行业健康发展

  2018年3月12日,广州——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布由安捷伦科技、广州医大新药创制有限公司(以下简称“广医新药”)共同建设的“广州医大新药创制有限公司-安捷伦科技生物等效性分析共建实验室”正式揭牌。双方将在基于质谱技术的生物等效性(Bioequivalence,简称“BE”)分析领域进行合作,从硬件、软件、解决方案等多方面帮助广医新药提升开展BE实验的准确性与效率。

  广州医大新药创制有限公司董事长蔡俊鸿先生、广州医大新药创制有限公司总经理吴波先生、广州医科大学药学院院长余细勇教授、安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮先生、安捷伦实验室解决方案中国南区总经理蔡震先生、安捷伦BE市场业务发展经理董敏女士出席仪式,共同为合作实验室揭牌。

由左至右:广州医大新药创制有限公司董事长蔡俊鸿先生、广州医科大学药学院院长余细勇教授、安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮先生、安捷伦实验室解决方案中国南区总经理蔡震先生

  中国人口结构逐渐变化,而国家也正在逐年改善和提升医疗条件,在此背景下,国家对药品研发的需求和标准也随之提升,BE试验在药品研发过程中发挥着非常重要的作用。长期以来,安捷伦积极响应国家政策,并同用户紧密协作,采取切实有效的措施助力用户科学开展BE实验。2018年是开展仿制药一致性评价工作的关键之年,安捷伦将继续与客户共建生物等效性实验室,合力守卫仿制药上市前的关键性门槛,从而促进医药行业健康发展。

  本次双方的共建测试平台将基于安捷伦的高效液相色谱-三重串联四极杆质谱联用技术,并应用OpenLAB ECM系统进行数据安全管理,在确保准确、高效测量的同时也加强了对原始数据和审计追踪等内容的管控,可以极大地提高用户数据的可靠性。除了上述软硬件设备,安捷伦为广医新药提供的全面解决方案还涉及仪器安装与操作培训、样品前处理、方法开发与优化、应用技术培训等方面的支持与服务。

  广州医科大学药学院院长余细勇教授表示:“作为用来评估仿制药与原研药在人体内的疗效是否一致、判定仿制药与原研药是否等效的‘金标准’,进行生物等效性实验至关重要。安捷伦的产品和解决方案将会极大帮助我们解决实验中遇到的疑难并推动BE实验的顺利开展。”

  安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮表示:“安捷伦一向致力于为用户的关键问题和挑战提供值得信赖的答案。我们的产品和解决方案如今也成为BE实验室用户必不可少的有力工具,为国民用药构筑一道安全防线。相信通过本次与广医新药的合作,我们将共同打造业内一流的生物等效性实验室,共同树立行业标杆,从而引领行业发展。”

  安捷伦与广州医大新药创制有限公司的强强联合,将促进BE实验顺利开展;此外,针对华南生物医药BE/1期临床试验与创新研究技术联盟,双方的合作也将助力联盟对外提供高质量的专业服务,推动华南地区医药行业良性发展,并借此提升华南地区整体临床生物样本检测水平。

  关于广州医大新药创制有限公司

  广州医大新药创制有限公司由广州医大科技发展有限公司与广东壬丰投资集团有限公司合资创立。公司业务覆盖“先导化合物的发现与筛选——药物制剂与药理毒理学研究——新药临床试验与评价”等新药研发的三个重要阶段,建设创新性的“全链条”生物医药研发平台。公司依托广东省分子靶标与临床药理重点实验室、广东省普通高校重点实验室、广州市分子临床药理实验室,具有雄厚的人才、设备资源,聚焦药物一致性评价和干细胞生物制药工程等前沿领域。

  关于安捷伦科技公司

  安捷伦科技公司(纽约证交所:A)是生命科学、诊断和应用化学市场领域的全球领导者。拥有 50 多年的敏锐洞察与创新,安捷伦的仪器、软件、服务、解决方案和专家能够为客户最具挑战性的难题提供更可靠的答案。2017 财年,安捷伦营业收入为 44.7 亿美元。全球员工数约为 13,500 人。

[来源:安捷伦]
我要投稿
编辑: 李博
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 安捷伦与Grabner携手为石油行业提供创新的移动测试解决方案
  • 安捷伦发布最新锂电行业解决方案,为锂电产品质量保驾护航
  • 安捷伦收购ProZyme 扩展生物制药消耗品组合
  • 安捷伦在上海建新物流中心,致力于改善客户服务
  • 聚力推动环境监测发展,只为"天更蓝水更清" --访湖北省环境保护产业协会副秘书长阮荣雄与安捷伦科技高层
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号