艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

清华大学化学系高分子所所长石高全教授因病逝世

仪器信息网 2018/03/02 17:35:19 点击 2038 次
默克
[导读] 中国共产党党员,教育部长江特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、清华大学化学系高分子所所长石高全教授,因病医治无效,于2018年3月1日22时35分在北京不幸逝世,享年55岁。

讣告

  中国共产党党员,教育部长江特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、清华大学化学系高分子所所长石高全教授,因病医治无效,于2018年3月1日22时35分在北京不幸逝世,享年55岁。

  兹定于2018年3月5日(星期一)上午9:00在清华大学校医院告别厅举行遗体告别仪式。

  敬请生前好友及同事届时参加。欲送花圈和挽联的单位和个人请在3月4日下午2:00前与化学系办公室联系。

  沉痛悼念并深切缅怀石高全教授!

  电话:010-62785468

  传真:010-62771149

  附:2017年候选院士石高全生平

  附:2017年候选院士石高全生平

  1981-1985,南京大学化学系,理学学士

  1985-1988,南京大学化学系,理学硕士

  1988-1990,南京大学化学系,南京大学化学系博士生

  1990-1992,日本国东京农工业大学工学部留学(做博士论文)

  1992回国,南京大学化学系,理学博士

  1992-1993,南京大学化学系讲师

  1993-1995,南京大学化学系副教授

  1995-2000,南京大学化学系教授

  2000-至今,清华大学化学系教授

  人物成就:

  石教授自1992年以来一直从事导电高分子材料/纳米结构以及单片石墨的研究,近年来在石墨烯的化学合成与功能化等方面从事了系列研究工作,特别是在石墨烯增强高分子复合材料,石墨烯修饰电极以及共轭分子修饰石墨烯等方面取得了进展。至今发表SCI论文240余篇。一些论文发表在Science, J. Am. Chem. Soc., Chem. Soc. Rev.,等国际一流刊物上。论文被他人引用7700余次。

  获得过清华大学“清华之友优秀教师”奖。2002年获得国家自然科学基金杰出青年基金资助。2004年获得中国化学会-巴斯夫“青年知识创新奖”。2004年获得国家自然科学基金二等奖(第二获奖人)。2005年获得国务院政府特殊津贴。每年招收博士生1-2名,硕士生1-2名。每年接受2-3名博士后从事石墨烯的可控制备与应用研究。

[来源:清华大学]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 清华大学王哲LIBS团队:致力于机理和定量化技术
  • 北京市科委9项仪器课题招标结果公布 雪迪龙等领衔
  • 环保大计 育人为本——第十四届哈希水质奖学金花落十位清华学子
  • 世界首次:清华大学成功制备超长碳纳米管管束
  • 氢燃料电池催化剂实现量产 打破国外垄断
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号