赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2017高层变动盘点:仪器公司“换帅”忙(图)

仪器信息网 2018/02/09 15:18:59 点击 5248 次
安捷伦
[导读] 据仪器信息网不完全统计,2017全年仪器公司高层人事调整约35例,涉及仪器公司25家。其中高管跳槽9例,离任9例,另有企业内部调动14例。

  仪器信息网讯 2017年初到年尾,各大仪器公司人事调整持续进行。据仪器信息网不完全统计,2017全年仪器公司高层人事调整约35例,涉及仪器公司25家。其中高管跳槽9例,离任9例,另有企业内部调动14例。总数相比2016年的38例略有减少。

  35例人事调整中,中国本土仪器公司的高层变动值得关注。近两年外企高管加盟国产蔚然成风,前有刘文玉任职海能仪器,后有梁立娜加入磐合科仪,2017年国产科学仪器阵营再添两员外企骨干。此外,老牌仪器公司人事变更频繁,聚光科技马放均、北分瑞利梁敬先后离任,但仍服务于科学仪器行业,为推动国产仪器产业进步贡献力量。

  2017年,还有多家跨国仪器公司忙于“换帅”,如LAUDA从艾本德挖来一位总经理,SCIEX新任女总裁“走马上任”,卡尔·蔡司总裁继续连任等。巧合的是,2017年赛默飞和岛津的中国区“老大”都发生调动。赛默飞是三年一期,而岛津的这一变动,则跨越了十年。

  以下是仪器信息网编辑整理的“2017年仪器公司全球及中国高层变动情况一览表”。

2017年仪器公司全球及中国高层变动情况一览表

  附部分仪器公司“换帅”情况

  Eppendorf全球营销副总裁跳槽至LAUDA任总经理

  原Eppendorf全球营销副总裁alf Hermann跳槽至LAUDA任总经理。Dr Ralf Hermann曾在Eppendorf工作了13年,担任全球营销副总裁,并担任管理委员会成员。此前,他还担任了Qiagen和Sartorius的管理职务。加入LAUDA后,Ralf Hermann将领导约80家机构,并协调九家海外销售公司。

  Inese Lowenstein就任SCIEX新总裁

  前总裁Jean-Paul Mangeolle退休后,SCIEX宣布任命Inese Lowenstein为新总裁。Inese Lowenstein于2016年8月加入SCIEX,担任全球销售与服务高级副总裁,此前曾担任过默克KGaA和EMD Millipore负责人的职务。2017年12月,Inese曾来访中国,仪器信息网CEO唐海霞带领团队在SCIEX中国总部办公室与其展开对话。布局临床诊断业务 精耕中国质谱市场——访SCIEX全球总裁Inese Lowenstein一行

  艾礼德担任赛默飞大中华区总裁一职

  赛默飞2017年末宣布,自2018年1月1日起,艾礼德(Tony Acciarito)先生将担任赛默飞大中华区总裁一职。艾礼德于2009年加入赛默飞担任赛默飞澳洲区总监和总经理。2014年1月他被任命为赛默飞韩国区副总裁和总经理,实现公司业务在韩国市场上的飞速增长。另外,江志成先生将就任赛默飞全球生物科学业务总裁一职。

  时隔十年 岛津(中国)负责人变更

  2017年,岛津企业管理(中国)有限公司董事长兼总经理悄然变更,原董事长古泽宏二升任总部董事会成员,新任董事长由马濑嘉昭担任。此前,马濑嘉昭曾任岛津国际贸易(上海)有限公司总经理,而据搜索结果显示,古泽宏二在2008年已出任岛津(中国)董事长。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:
  • 看背后战略之变
    02月10日 22:36:06

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 美国麦克仪器公司将携最新电池材料表征技术亮相CIBF2018中国国际电池技术交流会
  • 最高法:仪器公司诉百度搜索匹配推广不正当竞争 属国内首例
  • 上市环保公司2017年业绩盘点:聚光、先河排第几?
  • 国内化学试剂行业7家上市公司2017年业绩大盘点
  • 安捷伦高层调整 LSAG、DGG换帅
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号