艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

当VR与科研产业碰撞 未来有无限可能——仪器信息网·仪器经理人活动在京举办

仪器信息网 2017/12/15 16:44:24 点击 1114 次
默克
[导读] 2017年12月15日,当VR与科研产业碰撞交流会——仪器信息网·仪器经理人活动在普天德胜科技园C客空间举办,本次活动由仪器信息网和艾卡(广州)仪器设备有限公司(IKA 中国)合办,并得到了普天德胜科技园的大力支持。

  仪器信息网讯 2017年12月15日,当VR与科研产业碰撞交流会——仪器信息网·仪器经理人活动在普天德胜科技园C客空间举办,本次活动由仪器信息网和艾卡(广州)仪器设备有限公司(IKA 中国)合办,并得到了普天德胜孵化器的大力支持。

活动现场

  北京科学仪器装备协作服务中心协作部苏立清、北京海光仪器有限公司总经理刘海涛、北京莱伯泰科仪器股份有限公司副总经理邓宛梅、德国耶拿分析仪器股份公司市场部经理董丽燕、北京东西分析仪器有限公司市场部总监董丹、北京毅新博创生物科技有限公司市场经理倪明等代表参加了本次活动。作为本次活动的主办方,仪器信息网市场部总监张小师、运营总监赵鑫、技术总监周垒生、培训部经理安艳威以及IKA亚太区VR项目运营官罗卓辉、IKA中国市场与管理部总监张华蓉、IKA中国产品工程师蔡韫贤、IKA中国信息技术管理卓坤基等出席本次活动。仪器信息网市场部总监张小师主持活动。

  德国IKA亚太区VR(虚拟现实)项目运营官罗卓辉首先针对VR的概况及应用领域发展趋势进行了介绍。所谓的VR是借助计算机系统以及传感器技术生成三维环境,并通过动作捕捉设备给用户提供一种身临其境的沉浸式体验的技术。通常VR的设备包含了一个头部显示器,控制手柄以及追踪传感器。其介绍道,随着一些技术巨头公司(如Facebook,Google和Microsoft)在该技术上的巨大投入,虚拟现实将会在未来得到很大的发展并被应用到人类的日常生活中。

德国IKA亚太区VR项目运营官罗卓辉

  在参加本次活动之前,很多人对VR的理解可能更多的停留在游戏等娱乐项目中,当VR与科研产业碰撞,会产生什么样的火花?

  当前,科研行业面临不少难题,比如大型设备无法通过展会或现场演示获得客户体验;高度复杂的定制化解决方案和设备无法为客户提供样品/样机而失去销售机会;内部员工或客户单位仪器使用人员更替频繁,大量重复培训让老员工不堪重负,增加员工工作压力的同时还带来高昂的差旅费用......针对这些情况, VR可以给大家带来怎样的体验?

  针对以上难题,罗卓辉着重介绍了IKA为实验室仪器、分析仪器以及工业设备制造商提供的虚拟现实产品(realworld one 解决方案),包括产品展台(完整的产品链展示、产品展厅);样机/样品展示(更细化的产品模型、产品操作、产品动画特效);培训(基本培训、故障维修、销售培训)等。

 

 

与会代表实操体验

  通过罗卓辉的介绍,与会代表纷纷表示,当VR与科研产业碰撞,未来会呈现无限可能性,特别是当其与科学仪器产业相结合,与会代表纷纷表示了憧憬和展望,并积极参与了实操体验。

  会议中,参会代表还针对VR的建模、价格等问题进行了咨询,同时也就VR在科学仪器的售后、维修、宣传、会议、培训等方面的应用,VR行业发展趋势以及与科学仪器行业结合后的展现形式等展开了探讨。

(从左至右)北京海光仪器有限公司总经理刘海涛

北京莱伯泰科仪器股份有限公司副总经理邓宛梅

北京东西分析仪器有限公司市场部总监董丹

(从左至右)德国耶拿分析仪器股份公司市场部经理董丽燕

北京毅新博创生物科技有限公司市场经理倪明

北京科学仪器装备协作服务中心协作部苏立清

  活动结束之后,参会代表还参观了仪器信息网,并合影留念。

代表合影

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 中国仪器仪表学会专项征集科学仪器团体标准制定通知
  • 仪器厂商周报 | 世界杯VS工作,仪器厂商旋转不停歇
  • 海能仪器携手江苏省分析测试协会举办“多领域分析仪器最新应用方案技术交流会”
  • 海能仪器携手江苏省分析测试协会举办“多领域分析仪器最新应用方案技术交流会”
  • 把国产科研仪器用起来 高端科研仪器研制是短板
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号