艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

微塑料一定要从滤膜上挑出来测吗?No!珀金埃尔默可以原位测试!

仪器信息网 2018/06/12 13:18:34 点击 1047 次

近年来,微塑料(Microplastics)的环境污染及其生态和人体健康风险引起了国内外高度关注,成为一类新型的全球性环境污染物。20165月联合国环境署发布了全球海洋微塑料污染的评估报告,敦促各沿海国家尽快加强海洋微塑料的科研和法规制定工作。目前,国内在微塑料调查与监测方法学、海陆空环境中微塑料污染特征与分布、微塑料的环境过程与行为、环境微塑料的生物积累与毒性效应、海洋环境中微塑料的扩散与数值模拟、微塑料源头管控等方面均开展了研究工作。

在此背景下,珀金埃尔默作为全球领先的仪器和解决方案供应商,全力参与了68-10日由浙江工业大学和浙江大学主办的第一届全国环境(海洋)微塑料污染与管控学术研讨会,并带来了微塑料热点问题的特色解决方案。此次会议吸引了三百多位专家代表参与。

大会现场

       9日上午,大会报告期间,珀金埃尔默资深红外专家孙明老师做了题为“联用技术在微塑料分析测试中应用”的报告,介绍了多联机的概念及类型,热重-红外联用系统和热重-红外-气质三联机系统对微塑料定性和吸附物检测的应用,以及珀金埃尔默红外图像仪在原位测试小于10微米小颗粒及微塑料原位成像定性定量检测的解决方案,引起了与会专家的极大兴趣,参会专家都听的津津有味。

    课件下载:http://www.instrument.com.cn/netshow/SH100168/down_888315.htm

珀金埃尔默资深红外专家孙明做报告

9号上午大会报告结束后,为与参会专家深入交流,珀金埃尔默举办了微塑料专题午餐研讨会,现场人气爆棚,100多位专家代表参加了本次午餐会,我们一起边吃边聊。本次午餐会共有2个报告,分别是珀金埃尔默分子光谱产品线经理娄晏强带来的“微观污染物的环境迁移监测与生物摄取健康风险评估技术”报告,详细讲述了微米和纳米颗粒的来源及其对环境和人类健康的风险评估,得到了专家的一致认可,并在会上引起了热烈的讨论。以及珀金埃尔默产品专家查珊珊带来的“红外显微ATR成像技术原位测试微塑料的方案”报告,详细描述了微塑料的分析方案,珀金埃尔默常规红外ATR方法可直接快速测试肉眼可见的大尺寸微塑料,对于肉眼不可见的小尺寸微塑料可采用珀金埃尔默 Spotlight+ATR成像附件进行测试,我们目前可以做到业界最小的尺寸1.56um,而且不需要小心翼翼屏住呼吸地把微塑料挑出来检测,我们的方案只需要一放,一压,一扫描,所有的微塑料特征谱图就都出来了,还自带去除杂质以及滤膜干扰的功能。实现了微塑料的原位测试,与把微塑料先挑出来再检测相比,原位ATR成像技术分析的微塑料尺寸更小、速度更快、操作更简单而且还不会丢失微塑料样品。报告中以多个具体实例验证了方法的适用性与准确性。午餐会结束后,大家仍意犹未尽,纷纷留下来与我们的专家进行面对面的深入交流与探讨。

课件下载:http://www.instrument.com.cn/netshow/SH100168/down_888312.htm

珀金埃尔默午餐会现场

会议期间,大量的专业研究人员访问珀金埃尔默展台,同我们的技术专家共同探讨了微塑料检测的技术难题和应对方法。我们不仅可以提供微塑料、单纳米颗粒等微观污染物热点问题分析的的解决方案,同时还有生物安全性及毒性分析的解决方案。参会专家对我们最新的微塑料、微观污染物和环境毒理学方案是赞不绝口。

 

PerkinElmer发布《微塑料/微观污染物论文集,点击如下图片即可进入下载:


关于珀金埃尔默:

作为全球领先的科研仪器和服务提供商,珀金埃尔默公司致力于为创建更为健康的世界而不懈努力。我们的业务涵盖医学诊断、科研和分析仪器等。我们在全球拥有11000名专业技术人员,时刻准备着为客户提供最优质的服务,帮助客户解决各项科学难题。我们在分析检测、医学成像、信息技术和售后服务方面的专业知识,以及深入的市场洞察力,可协助客户为改善我们的生活环境而不懈探索。2017年,珀金埃尔默年应收达23亿美元,为超过150个国家和地区提供服务,为标准普尔500指数中的一员,纽交所上市代号1-877-PKI-NYSE。了解更多有关珀金埃尔默公司的信息,请访问PerkinElmer官方网站。



[来源:PerkinElmer]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
视频征集令!
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号